当前位置: 首页 > 走进恩平 > 旅游概况


美丽锦江畔   梁志华摄

 

“沿着锦江走你就来到我的家,一片荔枝,一片荷塘,一片山稔花……。找到温泉你就找到我的家,一片画廊,一片美霞,一片人喧哗,山青青召唤你走进那梦境里,水碧碧告诉你这里有香茶,噢哎嘞…噢哎嘞,啊……温泉之乡是我家,我家宛如一幅画,温泉之乡是我家,我家山水名天下,温泉之乡是我家,我家宛如一幅画,温泉之乡是我家,神仙也会爱上她……”。

 

山水之城。陈能斌摄

 

一曲《温泉之乡是我家》传唱大江南北,唱出了恩州大地的美,唱出恩平温泉的秀。锦江水库青山环抱,一湖青水,碧波荡漾,水质指标长年达到国家地表水环境质量Ⅰ类标准,养育着恩平的人民;七星坑,这个总面积达10万亩的省级自然保护区,虽不及名山大川那样美妙绝伦,但那未经工人雕凿的深涧、幽谷、洞壑、峭壁,自然成型,自然成趣,自然成景,犹似一幅绝美的天然图画;镇海湾沿岸那5000亩红树林,在微风吹拂下绿波阵阵,犹如一道绿色屏障,是鸟类、鱼虾栖息的天堂,人们向往的胜景。


动感温泉    徐卫良摄

这里是全国唯一的“地热国家地质公园”、全国首个“中国温泉之乡”,温泉资源丰富,先后建成七大各具特色的温泉景区,形成了“一城六泉”新格局。漫步在温泉景区,只见泉眼里那一个个冒着热气的泉珠,犹如大地吐出的一颗颗耀眼明珠;行走在蒸汽缭绕的池区中,宛如走进人间仙境,让人有一种飘飘欲仙的感觉;浸泡在暖融融的温泉里,那种“温泉水滑洗凝脂”的舒心感受,更令人流连忘返。

 

 

鳌峰公园一角。 吴雅静 

 

鳌峰山桃花谷 谭锦波 

 

锦江公园   冯惠茜 

 

西门湿地公园  李渊深 

 

恩平将城乡区域百分之六十的面积,划为旅游生态保护区,森林公园、湿地公园、滨江公园、特色公园、街道花园、社区花园星罗棋布,美轮美奂。

 

美丽的泉林黄金小镇一角   陈能斌 

 

秀丽的花海欢乐世界  谭锦波 

 

 

香家堡梦幻花世界  谭锦波 

  

充满乡土气息的民间习俗,精美的民间工艺品,独特的地方小吃美味,更增添了恩平宜游的魅力,吸引着众多海内外游客,吸引了投资者的目光。如今,恒大泉都、泉林黄金小镇、山泉湾等龙头项目纷纷扎根恩平,花海欢乐世界、香家堡梦幻花世界等一个个集自然观光、生态农业、花卉观赏于一体的新型游乐项目相继建成试业,与温泉景区一道构筑起恩平旅游的新格局。

恩平山水灵动四海,恩平大地幸福满溢,热情好客的恩州人民笑迎八方宾朋,愿有识之士齐聚,与我们一道共谱和谐幸福的新诗篇。



微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号