无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

东成:高举党旗坚守防疫一线

  为确保新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作有序开展,筑牢全民免疫屏障,东成镇组织党员义工积极投身疫情防控宣传及疫苗接种秩序维持工作,用实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康,践行共产党员的初心和使命。

  6月9日,在东成镇下绵湖村,党员义工正通过派发宣传单张的方式,向村民讲解疫情防控的有关知识和接种新冠疫苗的重要性,并敦促广大村民要减少出行,近期内非必要不前往境外和国内疫情中高风险地区。同时,该村还在党支部设立了党员先锋岗,向村民广泛开展疫情防控宣传,并帮助准备接种疫苗的村民登记信息,为群众提供更加便利的服务。

微信图片_20210610100413.jpg

微信图片_20210610100414.jpg

下绵湖村设立党员先锋岗

  在东成镇卫生院新冠疫苗接种点,党员义工们分组行动,互相配合,引导群众有序扫码登记、排队等候、协助维护现场秩序,并提醒群众保持安全距离,着力为医务人员减轻负担,为提高疫苗接种效率提供保障。

微信图片_20210610100415.png

党员义工协助开展疫苗接种

  在党员义工的队伍中,黄国栋是一名已有13年党龄的共产党员,他在疫情防控志愿服务中坚守一线,引导群众进行疫苗接种二次扫码登记,积极维护现场秩序,每天开展志愿服务超过12小时,受到群众的好评。

微信图片_20210610100416.jpg

微信图片_20210610100417.jpg

志愿者在疫苗接种等候区引导群众

微信图片_20210610100418.png

  东成镇卫生院办公室主任 黄国栋:“作为党员,我们要发挥先锋模范作用,在此次新冠疫苗接种过程中,主动担当,维护好现场的秩序,使群众更方便、有序地接种疫苗。”

微信图片_20210610100419.png

  群众:“今天我来接种疫苗,流程不是很熟悉,多亏了党员义工来帮我填表、扫行程码,他们为群众服务,工作做得很到位,非常好。”

微信图片_20210610100420.png

  东成镇卫生院党支部书记、院长 何超源:“我们医院为了切实做好新冠病毒疫苗接种工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,设立党员先锋岗,组建党员先锋队,党员医务人员带头坚守岗位,不畏艰辛,践行共产党员的初心和使命,齐心协力做好人民群众健康的守门人,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。”

  此外,东成镇还在恩平高铁站设置了党员先锋岗,引导旅客出行前扫粤康码,并对发热人员、重点地区外来人员进行身份信息登记,切实筑牢外防输入的防线,为广大群众的生命安全和身体健康保驾护航。

微信图片_20210610100421.jpg

恩平高铁站设置党员先锋岗


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号