无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

何锦亨:为民办实事 展现使命担当

  何锦亨是市民政局派驻横陂镇元山村的第一书记,驻村期间,他通过加强组织协调,提高村“两委”干部队伍的工作能力,解决群众身边的急事、难事、烦心事,赢得了群众的赞赏。

微信图片_20210607112955.jpg

  驻村开始,何锦亨虚心向村党支部书记了解元山村党建工作情况,并认真听取村“两委”干部及党员群众的意见,迅速融入角色,对照组织要求先后重新梳理和完善了“三会一课”制度、党风廉政风险防范制度等系列相关工作制度,把落实党的制度作为开展工作的基础。

微信图片_20210607112957.jpg

何锦亨与党员群众交流

  在开展乡村振兴的工作中,何锦亨在横陂镇党委政府的大力支持下,多方争取资金和政策支持,推进公共基础设施建设。如今,元山村不仅新建了可供村民进行休闲活动的灯光篮球场、党群活动广场、小公园等,更修建了环绕元山一村,元山二村方便村民日常出行起居的环村路。同时,塘坦围墙、护栏以及公厕、污水处理站等也完成建设。村民的生产生活变得更加安全便利,元山村的面貌焕然一新。

微信图片_20210607112958.jpg

微信图片_20210607112959.jpg

面貌焕然一新的元山村

微信图片_20210607113000.jpg

  元山村村民:“何书记对我们元山村贡献很大,把围墙、环村道、小公园等基础设施建设好,让村民在生活上更加便利了。”

  何锦亨还组织开展志愿服务,对村中塘坦、球场等村民活动场所进行清扫,维护村容村貌干净整洁。此外,他经常入户慰问村中的困难群众,认真了解他们的生活状态,切实做好动态跟踪工作,帮助他们解决实际困难。

微信图片_20210607113001.jpg

慰问困难群众

微信图片_20210607113002.jpg

  市民政局派驻横陂镇元山村第一书记  何锦亨:“驻村期间,我切实感受到了农村干部工作的不易,也感受到了群众对美好生活强烈的向往,更感受到了群众对乡村振兴、实现小康生活后的欢欣鼓舞。我觉得农村工作是一个展现和培养能力,增长见识和提升视野的大舞台,希望更多的年轻干部可以加入到这个舞台,共同描绘乡村振兴的美丽画卷。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号