无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

饶现潮:主动作为显担当 一心为民办实事

  饶现潮是市政协派驻大田镇石山村的第一书记,驻村期间,他主动担当作为,积极解决群众实际困难,以实际行动诠释着第一书记的初心与使命。

  驻村期间,饶现潮积极参与村里的调解工作,努力做好群众矛盾纠纷调解员。针对村民山地林权、合同经营、邻里关系等矛盾纠纷,建立健全矛盾纠纷调解机制,并积极进村入户开展协调化解工作,赢得了当地群众的一致好评。

微信图片_20210603110012.png

饶现潮与村民沟通

微信图片_20210603110013.png

  岗头村村民:“饶书记为人热情,处处为群众着想,经常下乡了解民情,关心群众生产和生活,我们村民有矛盾都会找他调解。”

  饶现潮通过实地走访,了解到岗头村排灌水渠由于长年失修,渠道老化,杂草丛生,影响行洪排灌能力。为此,他积极争取各方支持,筹集资金用于岗头村塘坦的扩建改造工程和排灌水渠建设,全力解决群众揪心事,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

微信图片_20210603110014.png

饶现潮走访岗头村排灌水渠

微信图片_20210603110015.png

  岗头村村民:“以前还没建好排水渠的时候,村口和塘坦容易水浸。现在建好了,村里干干净净,再也不怕水浸了,大家都满意。”

  此外,饶现潮始终把做好党建工作作为立足点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,强化党风廉政建设,教育每位党员干部廉洁自律。同时,规范组织生活,努力打造本领过硬、全心全意为人民服务的党政干部队伍。

微信图片_20210603110016.png

  大田镇石山村党支部书记、村委会主任 吴柱榴:“饶书记在党建、脱贫攻坚、乡村振兴等方面做了大量的工作,他的理论知识、工作方法、待人接物等方面令我受益匪浅。”

  饶现潮表示,两年的驻村工作让他深深地热爱上了石山村的山山水水,与干部群众之间也结下了深厚的友谊和感情。

微信图片_20210603110017.png

饶现潮入户走访

微信图片_20210603110018.png

  市政协派驻大田镇石山村第一书记 饶现潮:“我觉得担任第一书记是非常有意义的工作,既锻炼了自己,又学到了很多基层知识,对今后的工作很有帮助。我希望在村干部和群众的共同努力下,石山的各项事业兴旺发达,人民生活越来越美好。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号