无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

李春亮:发挥作用强党建 践行使命办实事

  李春亮是市公安局派驻良西镇那湾村的第一书记,驻村期间,她与村干部深入群众了解民情,为群众办实事,成为了村民的“贴心人”。

微信图片_20210603101442.png

  驻村期间,如何加强基层党组织建设工作,以党建引领更好地为群众办实事,成为了李春亮驻村工作的“主旋律”。她通过市公安局指挥中心党支部与那湾村党总支部进行党建结对共建,实现选派单位与驻村单位党组织优势互补,共同推动解决实际问题。

微信图片_20210603101444.jpg

微信图片_20210603101445.jpg

  那湾村党总支部书记、村委会主任 岑锦珍:“李书记驻村期间,经常向群众了解村里的情况,为我们村办了很多实事好事。”

  那湾村位于“四好农村路”示范路的主要出入口,车流量大,人员汇集较多,李春亮在工作中结合那湾村的地理位置,争取市公安局全力支持,筹资5万元,率先提出并在全镇第一个全面铺开完成村级视频监控安装工作,切实提高群众的安全感和幸福感。

微信图片_20210603101446.jpg

为那湾村安装视频监控

微信图片_20210603101447.jpg

  那湾村 村民:“李书记驻村期间,为我们安装了视频监控,起到很大的震慑作用,偷窃基本没有了。”

  李春亮通过实地走访,了解到大山塘排洪渠由于长年失修造成大面积的农田无法耕作,存在缺水灌溉难问题,因涉及到上百户的村民农业耕作及经济来源。她积极争取市公安局支持,筹集30800元修建小水坝,为村民耕作解决用水难题。

微信图片_20210603101448.jpg

为村民解决灌溉难问题

微信图片_20210603101449.jpg

  那湾村 村民:“李春亮驻村期间,想办法帮我们村解决了农田灌溉问题,帮助大家增产增收。”

  驻村期间,李春亮通过抓党建、谋发展、促民生、保平安,让群众生活更加便利,农村环境更加舒适,那湾村各方面实现良好发展。

微信图片_20210603101450.jpg

那湾村村容村貌

微信图片_20210603101451.jpg

  那湾村驻村第一书记 李春亮:“驻村两年以来, 我与村干部共同进退,共同参与和见证了良西镇那湾村的发展历程,发挥第一书记作用,为群众办了一些小事实事,这是我驻村最大的收获。我希望那湾村的村干部能够继续站在群众的角度想问题,发挥党员的先锋模范作用去解决问题,而我今后也会继续关注那湾村的发展。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号