无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

杨艺才:扎根基层 甘于奉献

  杨艺才是中国人寿江门分公司派驻我市大槐镇河湾村的第一书记,驻村期间,他扎根基层,用真心赢得了群众的认可,积极发挥金融扶贫功能,扩大保险知识普及面。

微信图片_20210518105631.jpg

  火车跑得快,全靠车头带。村“两委”是村级基层组织的领头羊,加强村“两委”建设是工作重中之重。驻村期间,杨艺才主动与河湾村干部沟通交流,掌握河湾村基本情况,积极组织村“两委”班子、党员和群众代表等开展学习交流会。

微信图片_20210518105633.jpg

  大槐镇河湾村党支部书记、村委会主任 袁国贤:“自从杨书记来到我们河湾村委会,我们学到很多知识,收获很大。”

  经多次入户走访,杨艺才了解到,河湾村红星村民小组的自来水管网已使用多年,管网内多处生锈,日常生活用水质量直接影响着村民的身体健康。经实地调研后,杨艺才迅速组织村“两委”干部商量解决方案,通过发动本村自筹资金及整合村委会资金支持,共筹集7万元,对全村自来水管网进行了更换,得到村民肯定。

微信图片_20210518105634.jpg

杨艺才入户了解村民自来水管网使用情况

微信图片_20210518105635.jpg

  红星村村民:“杨书记帮我们集资,出钱出力把我们村的水管全部进行更换,我们用水很方便,大家对杨书记都赞不绝口。”

  为充分发挥金融扶贫功能,杨艺才多次开展惠民保险宣传,深入村民家中,讲解保险的保障意义及理赔流程,让群众了解保险,让保险服务群众。

微信图片_20210518105636.jpg

杨艺才入户向村民普及讲解保险相关知识

微信图片_20210518105637.jpg

培训现场

微信图片_20210518105638.jpg

  河湾村委会工作人员 黎秀燕:“自从杨书记来了之后,给我们普及了很多保险知识。我们更加了解保险的作用,购买了保险之后如果发生意外可以减轻家庭负担。”

微信图片_20210518105639.jpg

  大槐镇河湾村驻村第一书记 杨艺才:“驻村期间,我和广大村干部、群众紧紧围绕农村工作大局,坚持从抓示范村建设整治入手,通过抓班子,带队伍,强堡垒,稳步开展驻村工作。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号