无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

胡健醒:扎根基层为群众办实事

  胡健醒是江门监狱派驻良西镇福坪村的第一书记,驻点以来,他坚持将农村工作与党建工作深度融合,深入田间地头、走遍村头巷尾,为群众办实事,赢得了群众的一致好评。

微信图片_20210506144253.png

工作中的胡健醒

  驻点后,胡健醒了解到福坪村2019年村集体收入只有4万元左右,村民们急切期盼能增加收入,提高生活水平。了解到这些情况后,胡健醒开始走访群众,倾听他们对提高村民收入的意见。经过反复思考论证,多方征求意见,他编制了发展规划。

微信图片_20210506144255.png

  良西镇福坪村党总支部书记、村委会主任 朱作平:“胡健醒同志来到我们村委会两年多,为群众办的实事不计其数,也为村委会干部干事创业起到了很好的带头作用。”

  为了解决长宁村村民买菜难、卖菜难问题,胡健醒多方到筹集资金约47万元;整合土地资源,在长宁村附近新建占地面积约900平方米的村级肉菜市场。市场建成后,不仅给村民提供生活便利,且市场内摊位用于出租,持续为壮大村集体经济提供保障。

微信图片_20210506144256.jpg

长宁村新建的肉菜市场

微信图片_20210506144257.png

  村民:“胡书记为我们办实事,建好了市场,方便了大家,我们非常感谢他。”

  今年1月,胡健醒下乡了解民情时获悉,长龙村村民朱晓蝶、朱晓裕姐妹俩,因家庭原因一直无法登记户口和办理身份证。于是,胡健醒组织村委会干部与多部门进行沟通、协商、查阅相关资料,核实情况。经过努力,终于在今年3月23日为两名女孩办理入户。

微信图片_20210506144258.png

  朱晓裕的父亲:“胡书记帮助我的女儿办理户口,我们很高兴,感谢胡书记的大力帮助。”

  为了完善各村基础设施,提升村容村貌,胡健醒深入了解群众所需,合理利用上级资金逾600万元,新建成村小型公(花)园、健身游乐场、公共厕所等。此外,胡健醒还参与制定了良西镇特色薯芋类种植奖励扶持方案,鼓励村民种植特色薯芋类作物。村民种植特色薯类超过600亩,实现增产增收。

微信图片_20210506144259.png

长龙村新建的小型公园

微信图片_20210506144300.png

  江门监狱派驻良西镇福坪村第一书记 胡健醒:“这两年的驻村工作,自己最大的体会就是作为一名基层的干部,我们要实实在在地想办法为人民群众办实事。得到了群众的认可,也是自己最大的收获,我希望以后在村干部和群众的共同努力下,福坪村村民的生活会越来越好。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号