无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

恩平市持续开展禁毒宣传“六进”活动

  为加强禁毒宣传教育工作力度,增强群众识毒、防毒、拒毒能力和意识,不断拓宽禁毒宣传覆盖面,营造全民拒毒的浓厚氛围,恩平市良西镇、圣堂镇、横陂镇禁毒办联合相关部门单位深入开展禁毒宣传“六进”活动。

良西镇

  近日,良西镇禁毒办联合福坪村委会和向日葵社工机构深入各村(居)开展禁毒宣传活动。

  活动主要通过派发禁毒宣传单、讲解禁毒知识等形式向村民传播禁毒知识,使群众认识到毒品对个人、家庭、社会的重大危害,增强了群众禁绝毒的决心。

  据悉,此次活动派发禁毒宣传单张120余份,接受群众咨询15余次。进一步扩大了禁毒宣传教育的影响力,营造了预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

微信图片_20210506105616.jpg

微信图片_20210506105617.jpg

微信图片_20210506105620.jpg

工作人员向群众发放禁毒宣传手册


圣堂镇

  近日,圣堂镇禁毒办联合该镇区村村委会、向日葵社工机构到区村村委会开展禁毒宣传“进农村、进家庭”活动。

  活动中,禁毒专干、禁毒志愿者、社工等带着禁毒宣传资料,走进田间地头、村居农屋,为群众详细讲解毒品罂粟的形态、特征和危害,普及禁毒法律法规知识,让群众知道日常生活中并不是只有标明了毒品才是危险的,除了常见的合成毒品以及越来越隐蔽的伪装毒品外,家庭的常备药物中也会有一些“瘾”性成分存在的药品,需要在医生的指导下服用,如果过度滥用药物也有可能会产生药物依赖。

微信图片_20210506105621.jpg

微信图片_20210506105622.jpg

微信图片_20210506105623.jpg

工作人员向群众发放禁毒宣传资料


横陂镇

  近日,横陂镇禁毒办联合该镇文化站、市场监管所、应急办等部门对辖区商铺开展“远离毒品 健康生活”禁毒宣传活动,以扩大禁毒宣传覆盖面,全面提升个体商户识毒、防毒、拒毒的能力和意识。

  活动中,工作人员逐一走访辖区内药店、网吧、超市、饭店,向店铺业主发放禁毒宣传手册,并详细讲解毒品的种类和危害及日常可能会碰到的毒品案例和防范事项,呼吁广大商铺店主共同携手,主动参与禁毒斗争,踊跃检举揭发各种毒品违法犯罪行为。

微信图片_20210506105624.png

微信图片_20210506105625.png

微信图片_20210506105626.png

工作人员向个体工商户发放禁毒宣传资料


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号