无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

东成镇、恩平工业园召开生态环境保护工作推进会议

  4月22日下午,东成镇、恩平工业园召开生态环境保护工作推进会议,传达2021年恩平市生态环境保护委员会全体会议精神,部署全面开展中央环督和省级督察反馈意见整改情况的自查自纠,为迎接新一轮中央环保督察做好准备,同时对标对表我市今年生态环境保护重点工作,研究制定本单位工作任务清单,压实责任,强力推进。恩平工业园党工委副书记、管委会副主任,东成镇委副书记、镇长陈伟民主持会议。

image001.jpg

陈伟民传达2021年恩平市生态环境保护委员会全体会议精神,部署生态环境保护工作

  会上,陈伟民传达了2021年恩平市生态环境保护委员会全体会议精神,并结合实际,就开展东成镇、恩平工业园生态环境保护工作提出三点意见:一是迅速对标对表我市今年生态环境保护重点工作任务清单八大类34大项70小项,制定东成镇、恩平工业园2021年生态环境保护重点工作任务清单,明确责任单位和责任领导,每周督办工作进度,确保在期限内完成任务。二是全面开展中央环督和省级督察反馈意见整改情况的自查自纠,明确市26项整改任务、省环保督察整改方案15项整改任务中与东成镇、恩平工业园责任相关的内容,巩固2016年中央环保督察、2018年“回头看”、固体废物专项督察整改成效,配合做好第二轮中央生态环境保护督察的迎检和整改工作。三是全面梳理、排查、整治2018年以来生态环境保护方面重复投诉案件,确保投诉案件整改到位。四是围绕2021年全市环保重点工作,系统谋划,狠抓落实,做好新一轮污染防治攻坚工作,不断提升污染防治成效,为我市创建国家生态文明建设示范市作出应有贡献。

image003.jpg

会议现场

  会议还通报了一年来东成镇、恩平工业园生态环境保护工作情况。会议强调,要深入学习贯彻落实2021年恩平市生态环境保护委员会全体会议精神,压紧压实责任,落细落实任务,抓好抓实2021年环保重点工作,为顺利完成“十四五”时期生态文明建设实现新进步的目标要求提供坚强保证。要转变工作作风,摆正工作态度,杜绝形式主义,确保工作任务及早完成。执法人员要始终坚持实事求是的原则,依法严格执法,倒逼生态环境保护工作全过程依法履职尽责。

  相关负责领导班子、中层干部、环保巡逻队工作人员约30人参加本次会议。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号