无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

恩城街道召开2020年第三季度防范较大以上生产安全事故暨消防工作会议

  8月5日上午,恩城街道召开2020年第三季度防范较大以上生产安全事故暨消防工作会议。会议通报了恩城街道今年上半年安全生产及消防安全工作情况,并对今年第三季度安全生产工作进行了布置。街道安全生产委员会成员单位负责人,各村(社区)书记、副主任和企业代表共120多人参加会议。会议由街道党工委委员、人大工委副主任卢达大主持,街道党工委书记岑儒确出席会议并讲话。

图片 1.jpg
会议现场

  会上,街道党工委书记岑儒确就如何做好第三季度安全生产、消防安全及食品安全工作强调了四点工作意见:一是坚决担起责任,落实安全生产“一岗双责”。 压实各级干部安全生产“一岗双责”责任制,严格履行安全生产法定职责和义务,落实好管行业必须管安全的职责任务;落实企业主体责任,各企业要继续健全安全生产管理机构,完善并落实安全生产管理制度,加强职工安全知识培训教育,深化隐患排查治理。二是坚持未雨绸缪,落实恶劣天气的安全防范措施。重点是汛期的电气火灾、危险化学品闪爆、高处坠落、有限空间中毒窒息、山体滑坡、机械故障、棚架坍塌、人员溺水等亡人事故。三是坚持防在初始,落实消防安全工作。结合“敲门行动”“ 打通生命通道行动”,深入推进消防安全宣传“进农村、进社区、进家庭”活动,加强入户宣传和调查登记,落实隐患整改,杜绝出现人员伤亡事故。四是坚持齐抓共管,落实食品安全监管。根据上级有关疫情防控期间的食品安全的要求,对餐饮企业、酒楼、食品加工企业、集体聚餐等不同类型的食品安全工作实行细化、分类监管。

  会议强调,各部门单位、村(社区)、企业都要进一步深化思想认识,落实“一岗双责”,把安全生产摆到重要位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,一刻不松抓好安全生产工作,确保全街道安全生产形势稳定,打赢疫情防控与安全生产双战役。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号