无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

沙湖镇、良西镇掀起学习《民法典》热潮

  沙湖镇人大开展宣传解读《民法典》活动

  为加强对《中华人民共和国民法典》的宣传,让人大代表在学习宣传和贯彻实施《民法典》中走在前、作表率,增强群众遇事找法、解决问题靠法的法制观念,近日,沙湖镇人大组织该镇的90多名市、镇人大代表,并邀请驻村律师,以村(居)委会为单位在全镇22个村(居)开展宣传解读《民法典》活动。

微信图片_20200807175636.jpg
宣传解读《民法典》活动现场

  这次活动重点围绕当前开展的“房地一体”不动产确权登记工作和从建筑物中抛掷物品的侵权责任等群众关心关注的问题,人大代表和律师进村入户,在榕树下、会议室和小台桌前广泛开展宣传解读。短短几天时间,已开展活动6场,参加的村(居)民200多人。

微信图片_20200807175639.jpg
榕树下宣传解读《民法典》

微信图片_20200807175641.jpg

  沙湖圩镇社区居民:“通过学习《民法典》,我深刻体会到懂法、守法的重要性,我会学习运用好法律法规保护好自己。”

微信图片_20200807175642.jpg

  沙湖镇南平村村民:“《民法典》出台,我认为非常好!”

  目前,宣传解读《民法典》活动正如火如荼地开展。接下来,沙湖镇人大将继续加大对《民法典》的宣传力度,使群众学法、守法、用法、靠法的观念进一步提升,依法办事的意识进一步增强。


  良西镇举办学习《中华人民共和国民法典》宣讲报告会暨党委中心组(扩大)学习会

  8月5日上午,良西镇举办学习《中华人民共和国民法典》宣讲报告会暨党委中心组(扩大)学习会,恩平市人民法院法官、审委委员郑平平应邀作专题学习报告。良西镇各部门单位、各村(居)委会负责人,各企业代表参加了本次学习会。

微信图片_20200807175643.jpg
学习会现场

  专题报告会上,郑平平以《民法典学习解读》为题,围绕从编纂《民法典》的重大意义、总体要求和基本原则以及《民法典》的主要内容三大方面,结合实际工作、生活中的鲜活案例,深入浅出地阐述了《民法典》颁布的重大意义和作用。他的授课视野广阔、见解精辟,为现场干部群众学习《民法典》下了一场“及时雨”。

微信图片_20200807175644.jpg
郑平平在授课

  会议要求,全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和我市关于深化《民法典》普法教育的要求,深刻认识颁布实施《民法典》的重大意义,进一步抓好《民法典》的宣传和贯彻实施,切实做好良西当前各项工作。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号