无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【中国政府网】王勇出席2021年全国食品安全宣传周主场活动并讲话

王勇在出席2021年全国食品安全宣传周主场活动时强调

全面落实“四个最严”要求

牢牢守住食品安全底线

  2021年全国食品安全宣传周主场活动8日在京举办,国务委员王勇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,把人民生命安全和身体健康放在第一位,大力推动实施食品安全战略,不断提高食品安全保障水平,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  王勇指出,食品安全直接关系民生福祉,是经济社会高质量发展的必然要求。各地区各部门要全面落实“四个最严”要求,进一步压紧压实各方责任,对食品安全违法行为实行“零容忍”,持续加大监管执法力度,严把从农田到餐桌的每一个关口,牢牢守住食品安全底线。要深入推进食品信用体系建设,加大信息公开力度,完善守信激励和失信惩戒机制,推动企业诚信守法经营。要畅通投诉举报渠道,鼓励全民参与,强化社会共治,把食品安全“防护网”织得更密更牢。要深入宣贯落实《中华人民共和国反食品浪费法》,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约社会风尚,让尚俭崇信成为全民共识和自觉行动。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号