无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【江门政府网】林应武、吴晓晖调研检查新冠病毒疫苗接种工作 提高疫苗接种效率 扎实构建群体免疫屏障

  江门日报讯 (记者/唐达) 6月5日上午,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长吴晓晖前往蓬江区、新会区大型疫苗接种点现场,就贯彻落实省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,进一步加快新冠病毒疫苗接种,确保实现“应接尽接”,扎实构建群体免疫屏障,落实落细新冠疫情防控措施进行了调研检查。

  在蓬江区、新会区大型疫苗接种点,林应武、吴晓晖查看了等候区、登记区、接种区、留观区等区域的设置、运行情况,详细询问了疫情防控、疫苗供应、人员配置等情况,听取了蓬江区、新会区及全市疫苗接种工作情况汇报,慰问了各接种点的医护人员和工作人员,充分肯定了他们的辛勤付出和为全市疫情防控工作作出的积极贡献,嘱咐各级各相关部门及单位“科学安排好轮休时间,保障好后勤服务”。

  林应武强调,全市各级各部门要深刻认识加快推进疫苗接种的必要性和紧迫性,紧前不紧后,坚持人民至上、生命至上,把加快推进疫苗接种工作作为当前疫情防控工作重中之重的政治任务,层层压实工作责任,加强沟通联动衔接,不断总结好经验、学习好做法,抓好抓紧抓实疫苗接种工作。要广泛动员机关单位党员干部、医护专业在校学生等,积极参与疫苗接种的相关工作,进一步强化人员力量配备,提升服务保障能力,安全、稳妥、有序、高效推进疫苗接种工作,加快构筑人民健康免疫屏障。要持续强化宣传教育,进一步提升市民个人防护意识,做到戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,慎终如始落实落细疫情防控措施,筑牢基层疫情防控严密防线。

  吴晓晖要求,各级各相关部门要加大资源统筹调配力度,坚持上下联动,积极与省相关部门沟通、调配疫苗,不断细化接种计划、优化接种流程、强化服务保障,进一步提高接种效率;采取积极有效措施,科学确定接种时间和人数,做好接种点现场秩序维护和服务,避免人员聚集,引导群众规范有序安全进行接种;持续加大对医务人员及工作人员的培训力度,做好应急救治等各项工作,高质高效推进全市疫苗接种工作,确保完成省下达的目标任务。

  市领导赖燕芬参加调研检查。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号