无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【广东政府网】省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 科学防治精准施策全力以赴做好应对处置工作 坚决防止疫情扩散蔓延 李希主持会议

  5月26日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,听取我省疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,把应对处置这次本地疫情作为头等大事来抓,高度警觉起来,全面行动起来,严格扎实做好相关工作,坚决防止疫情扩散蔓延。一要进一步增强做好这次疫情防控处置工作的政治责任感和工作紧迫感,以最高标准、最严要求对疫情防控进行再强化再落实,坚决打好打赢这场硬仗。坚持把疫情防控放在第一位,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到有章有法、有板有眼,进一步筑牢联防联控、群防群控严密防线,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。二要全面加强组织领导,在全省“一盘棋”应对处置上再强化再落实。省防控领导小组(指挥部)及其办公室要发挥牵头抓总作用,统筹各方力量,加强指导支持。各地级以上市要切实落实属地责任,党政主要负责同志要知责于心、担责于身、履责于行,广州、深圳要落实主体责任,全面做好应对处置工作,其他各市要提高警惕,制定应急预案,加强应急演练。各级各单位要各司其职、各尽其责,形成齐抓共管的工作格局。三要全力打好应对处置组合拳,在精准切断传播渠道上再强化再落实。要加强救治、追溯源头、切断链条、抓实检测、严格管控、细致指引,全力救治患者,尽快查明传染源和传播途径,有效阻断蔓延。四要紧盯关键重点,在举一反三堵塞漏洞上再强化再落实。盯住重点场所、重点单位、重点领域、重点链条、重点人群、重要节点,查找和补齐防控短板,制定完善针对性防控措施,及时消除风险隐患。五要慎终如始抓好常态化防控,在外防输入、内防反弹上再强化再落实。坚持人物环境同防,严格落实境外人员闭环管理,因时因势优化完善粤港澳联防联控,始终保持哨点监测的敏感性,严格落实预检分诊和首诊负责制,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。六要有力有序组织,在推进疫苗接种上再强化再落实。加强组织管理和宣传教育,大力推进接种点建设管理,全面提升服务能力,有力保障和有序引导社会大众参与疫苗接种工作。七要及时通报疫情有关情况及防控措施,以权威发布回应社会关切,严厉打击造谣、传谣等违法犯罪行为,持续加强健康宣传教育,有效引导群众坚持常态化防控措施,以每一个人的自觉行动筑起全社会牢固的防控屏障。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号