无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【广东政府网】马兴瑞主持召开省政府常务会议(2021年5月13日)

  近日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,研究部署督查激励、食品安全、农村集中供水、安全生产、国有资产管理等工作。

  会议听取关于国务院办公厅对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励情况的汇报并指出,我省在30项激励事项中有19项获得激励、并列全国第一,成绩来之不易,值得充分肯定。会议强调,要加强对督查激励结果的分析研判,对标先进地区,补短板、强弱项、固底盘,切实增强推动工作落实的前瞻性、系统性,确保党中央、国务院各项决策部署在我省落地见效。要用好国家各项奖励支持措施,加强总结推广,实现“激励一个,带动一片”,充分激发和调动各地各部门担当作为、干事创业的积极性、主动性和创造性。

  会议听取关于国务院食安委2020年食品安全工作评议考核情况的汇报,充分肯定了我省连续第三年考核获得A级的工作成绩,强调要坚持以人民为中心的发展思想,压实食品安全各方责任,强化任务分解落实,紧盯重点问题和关键环节,严打重惩违法犯罪行为;要结合“学党史、办实事”认真办好省民生实事,不断提升食品安全保障水平;要加强食品安全标准体系建设,推进标准化生产,推动食品行业持续健康高质量发展。

  会议听取全省农村集中供水全覆盖攻坚行动方案和我省水源性疫情有关情况的汇报,明确向全省发出彻底改善农村生活饮用水条件的动员令,强调要深入贯彻落实国家和省关于全面推进乡村振兴、办好民生实事的决策部署,大力实施农村集中供水全覆盖攻坚行动,力争2021年底前基本完成全覆盖建设任务。各市、县要落实主体责任,进一步摸清底数,实事求是、因地制宜制定操作性强的实施方案,扎实抓好组织协调、资金保障、监督管理等工作。要完善运行机制,坚持规模化发展、标准化建设、一体化管理、专业化运作、智慧化服务,加强水源保护、供水设施、水质检测等关键环节监管,进一步提高农村饮用水安全水平,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

  会议听取关于国务院安委办特别重大事故“回头看”发现问题整改工作情况、我省2020年度安全生产责任制及消防工作考核情况的汇报,强调要进一步加强建筑垃圾受纳场隐患排查和安全提升综合工作,深入研究跨区域平衡处置措施,切实提升我省渣土受纳场本质安全水平。要进一步厘清省有关党政部门及中央驻粤有关单位的安全生产工作职责,共同推进安全生产工作。要举一反三、常抓不懈,发挥好考核“指挥棒”作用,查实情、找短板、补不足,落实落细安全生产主体责任,制定完善相关规范指引和操作规程,强化科技支撑,全力遏制生产安全事故发生,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。

  会议传达学习《行政事业性国有资产管理条例》,强调要对照《条例》建立健全我省行政事业性国有资产管理机制,进一步摸清底数、厘清责任、强化监管,管好用好相关国有资产,实现实物管理与价值管理相统一。

  会议还研究了其他事项。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号