无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【广东政府网】省政府与中国人民保险集团签署战略合作协议 马兴瑞罗熹等出席并见证签约

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,4月28日,广东省人民政府与中国人民保险集团在广州签署战略合作协议,双方将深化下一阶段全面战略合作,更好发挥保险服务业对经济社会高质量发展的支持促进作用。省长马兴瑞与中国人民保险集团董事长罗熹出席并见证签约。

  根据协议,双方将以“着眼长远,共谋发展;互相支持,互利共赢;依法合规,稳步实施”为原则,认真落实粤港澳大湾区、“一核一带一区”等重大战略,积极开展保险业务、投融资等方面合作。中国人民保险集团将充分发挥现代保险服务业在助力地方经济提质增效、推进风险减量管理、改善民生保障、创新社会治理、支持对外开放、农业高质量发展等领域的重要作用,积极服务国家和广东省重大战略,探索创新保险供给方案,提供多样化保险保障,推动地方经济社会持续健康发展。广东将在符合法律法规和有关政策的前提下,支持中国人民保险集团开展涵盖社会治理、民生保障、乡村振兴、绿色金融等多领域保险业务,同时积极完善相关政策,为中国人民保险集团在粤开展投融资业务营造良好环境。

  广东省农垦集团公司、东莞市交通投资集团有限公司、广州越秀产业投资基金管理股份有限公司、华泰期货有限公司、新湖期货股份有限公司等5家企业,分别与中国人民保险集团相关子公司或分公司签署合作协议。

  省领导张新,中国人民保险集团副总裁谢一群参加活动。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号