无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【中国政府网】李克强:抓紧清理各领域不合理规定,严禁乱罚款

  在4月27日的国务院常务会议上,李克强总理给有关部门“布置”了一项任务:抓紧清理各领域不合理规定,严禁乱罚款。

  “现有的一些罚款名目繁多,到底合规不合规?合理不合理?”李克强说,“有关部门要认真做一次清理,对那些不合法不合规的罚款名目,要从源头上堵截。”

  李克强指出,当前乱收费、乱罚款、乱摊派等问题不容小视,必须坚决纠正。

  “这不仅侵害人民群众利益、增加市场主体负担,也侵蚀减税降费的政策效果,有损法治化营商环境,还有可能导致腐败。”总理说。

  他强调,要深入开展涉企违规收费专项治理,敢于较真碰硬,去疴除弊,务必取得明显成效。

  李克强要求,各地区和有关部门都要算清惠企利民这本大账,不能因小利而害大局。

  “各部门每出一策一定要慎之又慎,一定要考虑市场主体和人民群众的实际感受。”总理说,“政府的权力来源于人民,使用权力一定为群众谋利益。”


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号