无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【江门政府网】江门产研院与粤港澳大湾区战略研究院签约 共推创新发展

  江门日报讯 (记者/梁佳欣 通讯员/莫奔华) 记者从市科技局获悉,近日,广东省科学院江门产业技术研究院(以下简称“江门产研院”)与粤港澳大湾区战略研究院签约,共建粤港澳大湾区战略研究院江门分院,将携手打造我市首个支撑创新发展的科技战略研究院。

  据了解,粤港澳大湾区战略研究院是中国科学院科技战略咨询研究院与省科学院合作组建的高水平科技智库,汇聚了来自中国科学院、国务院发展中心、广东省科学院、香港大学、中山大学等科研院所的一大批高端创新人才,建立了广泛开放合作的战略与政策国际研究网络,聚焦科技政策与战略、区域发展规划、区域创新体系、新旧动能转换、生态文明建设、战略情报咨询等六大领域,服务粤港澳大湾区实践创新驱动发展。

  此次合作共建粤港澳大湾区战略研究院江门分院,是以江门产研院为重要平台,进一步整合中国科学院科技战略咨询研究院、省科学院人才和智库资源,围绕江门市科技和产业创新发展需求,以学术与传媒融合为依托,以开展高水平科学研究、咨询服务和信息传播为主线,为江门市各级政府、大中型企业提供区域经济、产业发展、科技体制改革、科技资源配置、科技评估、科技人才等战略咨询服务,为江门市打造粤港澳大湾区重要承载区提供强有力的智力支撑。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号