无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

公铁联运,恩平高铁站全力解决旅客换乘难题

  恩平高铁站坐落于恩平市东成镇背仔石村道口对面,由于站前广场设计限制,到站旅客需经过楼梯步行约500米才能到达公交站场,然后换乘公交前往市区。遇到下雨天,对于老年人、残疾人和携带大件行李的旅客换乘非常不便。

  针对换乘不便问题,恩平高铁站积极对接市交通运输局、市发改局等部门,协调在原楼梯另一侧新修一条小路,优化旅客换乘路径。

微信图片_20210506093617.png

无障碍通道

  同时,恩平高铁站成立“漠阳红”爱心服务队,服务队由客运值班员、后备客运值班员等党团员组成,为旅客提供“爱心雨伞”服务。遇到下雨天时,队员主动为没有带伞的旅客撑伞拿行李,无偿将旅客护送至公交车上,实现“无缝换乘”,帮助旅客解决换乘最后500米困难。

微信图片_20210506093619.png

微信图片_20210506093620.png

“漠阳红”爱心服务队队员主动帮助旅客

  “文明城市”是反映一个城市总体文明水平的综合性最高荣誉称号,我市创建省文明城市是一件为了恩平的人民、为了恩平民生福祉的大事。

  恩平高铁站作为我市重要交通枢纽之一,是外来群众到达恩平的“第一扇大门”和“第一个窗口”,恩平高铁站全体干部职工将会一如既往秉承“人民铁路为人民”的理念,全心全意服务好出行旅客,不遗余力配合做好我市创建广东省文明城市工作。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号