无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市医疗保障局 > 部门文件

转发广东省医疗保障局 广东省人力资源和社 会保障厅关于印发《广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2021年)》的通知

各市(区)医保局(分局)、人社局:

  现将《广东省医疗保障局 广东省人力资源和社会保障厅关于印发〈广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2021年)〉的通知》(粤医保发〔2021〕13号)转发给你们,请遵照执行。

江门市医疗保障局 江门人力资源和社会保障局

2021年4月6日

广东省医疗保障局 广东省人力资源和社会保障厅关于印发《广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2021年)》的通知

各地级以上市医疗保障局、人力资源和社会保障局:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医疗保障体制改革的意见》(中发〔2020〕5号)、《工伤保险条例》《广东省工伤保险条例》,根据《关于印发〈广东省城镇职工基本医疗保险诊疗项目管理暂行办法〉的通知》(粤劳社〔2000〕304号)和《关于印发〈广东省城镇职工基本医疗保险医疗服务设施范围和支付标准管理暂行办法〉的通知》(粤劳社〔2000〕319号)等有关规定,结合我省实际,省医保局、人力资源社会保障厅制定了《广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2021年)》(以下简称《诊疗项目目录》)。现印发给你们,并就有关事项通知如下:

  《诊疗项目目录》是我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付诊疗项目费用的标准,能够进一步规范诊疗项目使用,提高基金效率,更好地保障参保人员权益。各地各级医保部门、人力资源社会保障部门要统一思想,提高认识,做好《诊疗项目目录》的实施工作。

  各地要严格执行《诊疗项目目录》,不得自行制定目录或用变通的方法增加目录内项目,也不得自行调整目录内项目的限定支付范围。

  《诊疗项目目录》自2021年8月15日起执行,《广东省城镇职工基本医疗保险诊疗项目范围》等文件与本通知不一致的,以本通知为准。《诊疗项目目录》按国家有关要求及我省实际情况适时调整。

  《诊疗项目目录》落实过程中,各地遇有重大问题及时向省医保局、人力资源社会保障厅报告,由省医保局、人力资源社会保障厅依职责分别负责解释。

  附件:广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2021年).pdf

  广东省医疗保障局  广东省人力资源和社会保障厅

  2021年3月26日


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号