无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市民政局 > 工作动态

吴炎稂同志陪同江门市民政局党组书记、局长谢鸿猷一行到恩平市大槐镇督导禁毒重点整治工作

  近日,市民政局局长吴炎稂同志陪同江门市民政局党组书记、局长谢鸿猷一行到恩平市大槐镇督导禁毒重点整治工作。 

QQ图片20210612151313.jpg

(谢鸿猷同志在检查锦新村委会禁毒重点整治工作台账) 

QQ图片20210612151554.jpg

(谢鸿猷同志在锦新村委会查看慈善禁毒公园建设情况)

 

  在调研点大槐镇锦新村委会,调研组首先实地查看了该村委会慈善禁毒公园的建设情况和台账建设情况。据了解,锦新村委会慈善禁毒公园是由江门市民政局专项资助的禁毒帮扶项目。该项目通过设立慈善禁毒宣传长廊、大型广告牌、宣传牌等设施,向周边群众及途经该路段高速公路的司乘人员宣传我市慈善及禁毒工作,并通过设立慈善禁毒爱心农场,宣传慈善理念,引导群众建立正确的世界观、人生观、价值观。目前,该项目已经完成70%的工程量,还需完成部分的土地平整、绿化植被等工作。 

QQ图片20210612151706.jpg

(谢鸿猷同志对如何进一步做好禁毒重点整治工作提出要求)

 

  在大槐镇,调研组一行听取了恩平市民政局、大槐镇禁毒重点整治工作汇报。谢鸿猷同志充分肯定了恩平市民政局、大槐镇开展的禁毒重点整治工作,并强调,禁毒重点整治事关社会稳定和谐,事关民生幸福福祉,要重点做好三方面工作:一是突出职能,打造亮点。慈善禁毒公园是民政资助重点项目,要把这个项目打造成民政工作亮点,不仅要发挥好该公园宣传教育作用,还要发挥好帮扶帮教功能,通过慈善禁毒农场解决涉毒困难家庭、低保家庭就业、增收问题;二是完善机制,长效帮扶。恩平市民政局、大槐镇要建立联动机制和长效帮扶机制,做好民政服务对象禁毒教育、生活保障的跟踪落实工作,做到不摘帽不脱钩,不脱困不脱钩;三是规范台账,保证成效。要继续按照验收标准规范台账整理工作,民政局、大槐镇、锦新村委会要做好信息共享,数据一致准确,确保“摘帽”验收通过。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号