无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市君堂镇人民政府 > 工作动态

黎沛荣寄望君堂:优化规划布局打造特色产业 走好高质量发展道路

  5月14日上午,市委书记黎沛荣在市领导禤活源的陪同下到君堂镇调研,深入企业、农村、学校等,考察指导产业发展、乡村振兴及教育工作,寄望君堂镇优化产业布局,打造特色产业,走好高质量发展道路。

  黎沛荣一行首先来到恩平市新悦纺织有限公司、恩平市粽源食品有限公司,实地查看企业生产车间,详细了解企业用工、品牌培育、生产经营等情况,并与企业负责人深入交谈,认真听取企业发展遇到的困难,共同谋划企业发展前景。他强调,企业要紧抓新常态,抢占技术创新的制高点,积极推进转型升级,提高产品核心竞争力,并要求君堂镇认真听取企业诉求,不折不扣落实各项扶持政策,为企业排忧解难,全力帮助企业做大做强。

  随后,黎沛荣一行深入堡城村、黎塘村,深入了解乡村振兴工作,与村党支部书记深入交谈,详细了解乡村各项工作开展情况,实地察看了堡城村新建塘坦、黎塘碉楼文化广场和张瑞芬纪念馆,并观看了《张瑞芬纪录片》。他指出,要以展示张瑞芬爱国爱乡精神为契机,全面深挖乡村的浓厚文化底蕴,进一步擦亮恩平航空文化特色。同时要不断优化发展环境,有序引导学有所成的大学生回流家乡,全力助推乡村振兴。

  在独醒中学,黎沛荣一行查看了禁毒宣传主题长廊,详细了解禁毒重点整治工作,希望君堂凝心聚力,全力打好禁毒重点整治攻坚战。随后,黎沛荣一行实地查看独醒中学相关场馆,详细了解独醒中学的建校历史。他强调,学校要加强校史研究宣传,做好校园文物建筑保护工作,结合实际有效发挥文物建筑相关功能,以校园文化带动党史学习教育走深、走实。

  黎沛荣对君堂镇下一阶段工作提出具体指导意见,勉励该镇在五方面精准发力。要结合区位优势,重点围绕G325国道君堂段沿线打造经济发展带,科学谋划产业规划布局,推动君堂经济高质量发展。要结合新常态,积极谋划产业提档升级,推动企业通过技术革新,走好转型升级之路。加强廊道整治,严格环保举措,优化人居环境,倒逼汽车拆旧件回收企业等规范运行,抓紧抓实G325国道沿线绿化美化提升工作。要因地制宜发展特色企业,扶持粽源食品有限公司等做大做强,打造具有君堂特色的食品深加工园区。要筑牢基层党组织基础,加强党建引领,发展基层党组织战斗堡垒作用,以党建助力乡村振兴、禁毒整治、集体增收等方面工作,推动各项事业快速发展。五要做好学校文物建筑保护工作,加强沟通协调,积极开展文物申报工作,用好用活文物建筑。

1 恩平市新悦纺织有限公司.JPG2 恩平市粽源食品有限公司.JPG3 堡城村文化室.JPG4 黎塘村  张瑞芬纪念馆.JPG5 黎塘村 碉楼文化广场.JPG独醒中学2.jpg

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号