无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市城市管理和综合执法局 > 工作动态

市城管执法局多措并举全力推进创文工作

  创建文明城市是提升城市功能品质、提高市民文明程度的重要抓手。自3月18日市城管执法局召开创建广东省文明城市工作动员会以来,市城管执法局根据市委、市政府的统一部署,紧紧围绕创建广东省文明城市这个中心任务,坚持问题导向、强化措施,多措并举,将任务分解到局下属单位,对辖区市容市貌开展集中整治行动,全力全方位全面推进各项工作。

  一、聚焦市政基础设施建设,结合“我为群众办实事”,进一步提升文明创建“温度”。一是不断提升城市公厕服务水平,持续加大公厕改造建设力度,在中心城区共35座公厕安装抽纸盒,向市民免费提供纸巾。二是不断提升城市道路出行品质,缓解群众出行难问题,在中心城区增设公共停车泊位1500多个,有效改善“停车难、乱停车”等现象,并对中心城区主次干道、背街小巷的破损路面进行修复,共50多处。三是不断提升城区扩容提质,提高市场品位,满足人民群众对“菜篮子”的更高要求,扎实推进农贸市场硬件设施改造升级和管理规范化,努力营造卫生整洁、功能完善、食品安全、市场繁荣的良好消费环境。

1.jpg

  二、聚焦市容市貌整治,结合占道经营专项整治行动,进一步提升文明创建“深度”。一是全面彻底整治中心城区占道经营问题。以强化专项整治和常态化监管等手段,对城区主次干道及市场周边39条道路城市“六乱”行为开展集中专项整治行动,强化城市公共秩序和市容环境的整治提质增效。二是加强对管辖区路灯专项整治工作。及时修复故障,保证城市路灯运行亮灯率98%以上,切实把创建文明城市的“民心灯”亮起来。三是加大保洁净化力度。统筹推进环境整治,落实网格化管理机制,对恩新街等示范街道进行高压深度清洗,清洗面积共20000多平方米,清运水浮莲等垃圾150余吨。

2.png

  三、聚焦环境卫生整治,结合垃圾分类工作,进一步提升文明创建“广度”。深入开展“倡导绿色生活反对铺张浪费——垃圾分类就是新时尚”宣传活动,联合有关部门通过“摆摊”的方式开展垃圾分类知识讲解3次、发放垃圾分类宣传小册子20000多本、开展垃圾分类趣味游戏2次,进一步提升居民对垃圾分类的知晓率和参与率,增强群众的绿色环保理念,提高群众的获得感幸福感。

3.jpg

  下一阶段,市城管执法局将继续加大管理力度,增大执法力度,狠抓城市管理、基础设施建设等重点部位,继续高标准、高强度纵深开展各项工作,全力推进文明城市创建工作再上新台阶,给广大市民朋友营造一个优美、宜居的生活环境。

 

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号