无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

大田镇镇长做客《民生热线》

  2月24日上午,大田镇镇长张玉婷做客恩平市融媒体中心恩平电台《民生热线》直播间,围绕广大听众关心的热点难点问题进行在线交流,并介绍了大田镇今后的工作计划。

微信图片_20210225093311.jpg

直播现场

  节目中,张玉婷介绍了大田镇落实疫情防控和经济社会发展等方面的基本情况,并详细回答群众关于精准扶贫、优化农村人居环境等民生问题。

  对于大田镇部分群众受疫情影响回到家乡,希望在家乡解决就业问题,张玉婷为他们释疑解惑。

微信图片_20210225093313.jpg

  大田镇镇长 张玉婷:“大田镇社会事务综合服务中心设有专门的求职专窗,因应今年疫情的就业形势,中心加强了促进就业工作,通过企业用工平台的信息归纳,企业的实地走访对接,在我镇辖区内的招聘岗位就有100多个。”

  此外,张玉婷还针对群众在原址重建宅基地房屋的相关问题进行回应。

  大田镇镇长 张玉婷:“现在农村宅基地的建房审批已经下放到镇街,只要符合‘一户一宅’的相关规定,都能进行申报,并且我镇每个村委会都有一名宅基地协管员,申报手续可以直接到村委会咨询。”

  下一步,大田镇将主要抓好以下三方面工作:一是紧抓建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区驱动”机遇,围绕我市“创建省文明城市、生态文明建设示范城市、省全域旅游示范城市”三项任务,坚持绿色生态发展思路,全力抓好招商引资,推动镇域生态康养旅游发展。二是加强民生工作,全面推进乡村振兴,攻坚禁毒整治工作,加大生态环境保护力度,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。三是深入推进全面从严治党。全面加强党的政治建设,加强基层党建工作,扎实开展党史教育,积极发扬“三牛”精神,抓住大田的新发展机遇,以扎实的工作作风,奋斗开创新局。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号