无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

恩平市妇幼保健院:抓业务、强管理 打造本地妇幼特色品牌

  7月1日上午,市妇幼保健院院长吴健嫦、副院长岑婷走进恩平电台《在线访谈》栏目,就市妇幼保健院的相关工作与听众互动交流。

微信图片_20200702085348.jpg
节目直播中

  据介绍,去年,市妇幼保健院完成婚前检查1300对,孕前检查2200对,为5059名农村妇女完成免费“两癌”筛查,并对病变人群进行随访跟踪;全年服务孕产妇4604位,0-6岁儿童33909位,发放叶酸14889瓶。同时,大力拓展无痛分娩、新生儿先天性心脏病筛查等专科特色业务,开展各种义诊咨询宣传活动,并加快市妇幼保健院新院项目建设,计划于今年年底前完成新院整体搬迁工作。

微信图片_20200702085351.jpg
恩平市妇幼保健院新院效果图

  对于如何救治早产儿问题,吴健嫦也在节目中作了现场解答。

微信图片_20200702085352.jpg

  恩平市妇幼保健院院长 吴健嫦:“我院2015年在全市率先开设第一个新生儿专科,并于2016年被评为恩平市临床重点专科。危重症的病人治愈率逐年提高,我们有能力救治32周以上的新生儿 ,也曾成功救治胎龄29周的早产儿。”

  此外,有孕妇希望在疫情期间到市妇幼保健院就诊时,能避免人群接触,减少逗留时间,吴健嫦也对此作出了回应。

  恩平市妇幼保健院院长 吴健嫦:“患者通过关注‘恩平市妇幼保健院服务号’,绑定就诊疗卡号,可实现门诊预约、线上缴费、检查和检验结果线上查看、取药信息浏览、出生证办理、线上孕妇学校的链接等服务,大大减少了在医院的等待时间。”

  吴健嫦还表示,今后市妇幼保健院将继续全面实施以保健为中心、临床为依托;以管理为保障、服务为特色;以妇女儿童的健康需求为导向的管理模式,认真持久抓好医院服务质量,进一步提升我市妇幼保健医疗水平。

微信图片_20200702085353.jpg
岑婷解答听众问题

微信图片_20200702085354.jpg
节目直播中


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号