无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

市疾病预防控制中心领导做客《在线访谈》

  6月3日上午,恩平市疾病预防控制中心主任甄竞舵、副主任杨治文做客恩平电台《在线访谈》节目,与广大听众进行交流互动,回答听众关心的热点难点问题。

微信图片_20200604084544.jpg
节目直播中

  节目中,甄竞舵介绍了市疾病预防控制中心的基本工作情况,两位嘉宾就市民关心的疫苗接种、艾滋病HIV抗体检测、农村饮用水安全、个人体检以及新冠肺炎核酸检测等问题一一作出回应。

微信图片_20200604084555.jpg

  市民:“宝宝乙肝疫苗为什么会缺?” 市疾病预防控制中心主任 甄竞舵:“乙肝疫苗是属于一类疫苗,一类疫苗是免疫规划疫苗,由政府免费提供,接种费用由政府承担。一类疫苗的供应是由国家统一采购下拨,经省、市调拨到市疾病预防控制中心,然后再配送到各个接种单位。近期将会有4000支的乙肝疫苗配送到我市,您可以跟负责接种的门诊进行预约或进一步咨询,他们都会第一时间通知您。”

  另外,有市民来电反映家中蚊子特别多,对于如何预防蚊子叮咬传播登革热的问题,杨治文为大家支招。

微信图片_20200604084556.jpg

  市疾病预防控制中心副主任  杨治文:“第一要做到家中翻盆倒罐无积水;第二可以喷洒灭蚊剂或者使用蚊香;第三要做好个人防护,在家睡觉时晾挂蚊帐,外出要穿长袖衣服,喷花露水等。”

  下一步,市疾病预防控制中心将围绕市卫生健康工作重点,坚持预防为主,以人民健康为中心,切实加强我市的疾病预防控制和公共卫生应急管理,特别是加强新冠肺炎疫情的防控,以问题为导向,补短板、堵漏洞、强弱项,群策群力,进一步提高卫生服务质量,令群众更加满意。

微信图片_20200604084558.jpg
节目直播中


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号