无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

市医疗保障局领导做客《在线访谈》

  4月15日上午,恩平市医疗保障局党组书记、局长梁绮玲,党组成员、副局长莫肖军做客恩平电台《在线访谈》节目,与广大听众进行交流互动,回答听众关心的热点难点问题。

微信图片_20200416092413.jpg
节目直播中

  节目开始,梁绮玲首先介绍了市医疗保障局挂牌成立以来的工作开展情况。据介绍,一年来,市医疗保障局以医疗保障服务为主线,认真贯彻落实党的十九大关于“全面实施全民参保计划”,大力筑牢基本医保、大病保险、医疗救助“三道防线”,扎实做好基金安全可持续运行。具体表现为:制度整合优化,着力民生保基本;全面落实政策,为民减负助发展;紧抓医疗救助,助力脱贫攻坚战;强化服务意识,提高业务便民化;打击欺诈骗保,规范基金强监管。

  节目中,两位嘉宾就市民关心的职工医保、医保报销、医保电子凭证的使用、社保卡就医、生育保险、医疗救助、欺诈骗保行为等问题进行解答。

微信图片_20200416092415.jpg

  恩平市医疗保障局党组书记、局长 梁绮玲:“朋友拿你的社保卡去医院就医,其实是属于欺诈骗保行为。一经发现,我们医保部门可按相关规定进行处理。一般来说,将追回医保基金,并将参保人纳入失信人员黑名单,影响参保人下一步享受医保待遇,情节严重的还将移交司法部门。”

  关于疫情期间“长处方”报销政策等,莫肖军作出详细解答。

微信图片_20200416092416.jpg

  恩平市医疗保障局党组成员、副局长 莫肖军:“我们要求全市各定点医疗机构,在疫情期间,根据患者的实际情况,实施‘长处方’报销政策。对高血压、糖尿病等慢性病患者,合理增加单次处方用药量,经诊治医院医生评估后,可以将处方用药量放宽至3个月,这样既保障了参保患者长期用药需求,也减少了患者到医院的次数,避免了人员聚集。”

  节目的最后,梁琦玲表示,今年,市医疗保障局将以坚持保基本、可持续、全覆盖为工作思路,从主动履职紧抓疫情防控、推动完善医保制度体系、打赢医保脱贫攻坚战、扩大医疗保险覆盖面、保持打击欺诈骗保高压态势、创新方式补齐宣传短板、提升医保公共服务能力等七个方面抓好落实,全面提升群众的获得感和幸福感。

微信图片_20200416092420.jpg
节目直播中


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号