无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

市文化馆馆长做客《在线访谈》

  2月26日上午,恩平市文化馆馆长卢坚强做客恩平电台《在线访谈》节目,与广大听众进行交流互动,回答听众关心的热点难点问题。

  节目开始,卢坚强首先介绍了市文化馆相关的工作情况。2019年,市文化馆通过不断完善公共文化服务基础设备设施,加大免费开放力度,拓展和深化全民艺术普及,积极举办系列文化惠民活动,大力开展文化品牌建设,扎实推进非物质文化遗产保护等措施,切实提升了公共文化服务效能,圆满完成了各项工作任务。目前,我市可供市民免费使用的场室达21个;常设的免费开放项目超过了20个;全民艺术普及基地增加到10家;成立了11个镇(街)文化馆分馆,设立33个文化馆服务点;建立了统一的数字化服务平台;成功申报恩平濑粉、恩平烧饼为江门市级非遗项目。

微信图片_20200228091215.jpg
节目直播中

  节目中,卢坚强就市民关心的场馆开放、非物质文化遗产项目、公益艺术培训班、文艺演出、本地原创以及全民艺术普及等问题一一作出回应。

微信图片_20200228091219.jpg

  市文化馆馆长  卢坚强:“我们馆的免费开放场室分为展示展览类、节目排练类、阅读学习类、培训讲座类、演出和艺术欣赏类、少儿艺术普及专区等等。市民要使用这些免费开放场室可直接到市文化馆填表申请,经批准就可以使用了。市文化馆公共文化服务平台即将建设好,届时大家还可以通过我们馆的微信公众号或者网站,在网上预约场室。”

  卢坚强表示,下一步将继续完善公共文化基础设施建设;加大免费开放力度,提高文化设施管理和使用水平,为广大市民朋友提供更好的文化活动平台,迎接国家一级馆复评;提升文化惠民水平和服务效能;加大文艺精品的创作和宣传推介力度,让广大市民朋友享受到更多更好更有本地特色的文艺精品。

微信图片_20200228091220.jpg
节目直播中


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号