无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

市博物馆馆长做客《在线访谈》

  2月19日上午,市博物馆馆长朱忠泽做客恩平电台《在线访谈》节目,与广大听众进行交流互动,回答听众关心的热点难点问题。

微信图片_20200220090426.jpg
《在线访谈》录制中

  节目中,朱忠泽介绍了市博物馆的工作开展情况,并就市民关心的博物馆开放时间、馆藏文物情况、文物保护相关知识、新博物馆建成及对外开放时间等问题一一作出回应。

微信图片_20200220090427.jpg

  恩平市博物馆馆长 朱忠泽:“恩平市博物馆有馆藏文物5000多件,其中有石器晚期的古人类使用的石器、明清时期的精美陶瓷器、玉器、铜器等。而在恩平出土的文物中,有1700多年的汉代铜鼓,有经省专家鉴定评定为二级文物战国时期陶罐,还有三级文物清代青花瓷器等等,都是我馆的镇馆之宝。”

  朱忠泽表示,下一步市博物馆将以建设文化强市为目标,着力做好博物馆新馆陈列布展大纲编写、设计及布展;做好南美华侨华人展览馆开展;做好博物馆免费开放及文物保护;做好博物馆志愿报务长效工作机制和活动运行机制,推进博物馆志愿报务标准化、规范化等文博工作,宣传恩平优秀的历史文化以及文物保护相关知识,搭建博物馆与公众沟通互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同,提高公众文物保护的意识。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号