无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

团市委领导做客《在线访谈》

  1月8日上午,团市委书记冯丽琴、副书记薛碧辉走进恩平电台直播间,就群众关注的热点问题进行互动交流。

  节目开始,冯丽琴在介绍团市委的相关工作情况时指出,团市委是市委领导下负责青年工作的群众团体,一直以来,紧密围绕党政中心工作,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益四项职能,求真务实、开拓创新,开展了一系列富有成效的工作:一是进一步加强青少年思想政治教育;二是进一步加强团的自身建设;三是进一步做好分类引导青年工作。

微信图片_20200109084805.jpg
节目直播中

  节目中,冯丽琴和薛碧辉分别就听众关心的我市是否有“展翅计划”、如何报名参加志愿活动等问题一一作出回应。

微信图片_20200109084807.jpg

  团市委书记 冯丽琴:“每年2到4月份,我们团市委会主动发动党政机关和企事业单位提供相关的工作实习岗位,并在‘展翅计划’的官网去发布;5到6月就会面向全省的在校大学生开放。有需求的学生都可以在‘展翅计划’的官网报名,然后用人单位会和在校大学生进行岗位匹对,匹对成功就可以开展实习。”

微信图片_20200109084809.jpg

  团市委副书记 薛碧辉:“为了保障我们志愿者的权利和义务,想报名参加志愿活动需登录江门志愿者官网或者下载江门义工手机APP,根据系统的提示填写相关资料即可注册成为一名正式志愿者。再从江门志愿者官网的‘活动招募’栏目,选择想参加的志愿服务活动报名参加。”

微信图片_20200109084811.jpg
节目直播中

  对于2020年团市委的工作重点,冯丽琴表示,将从四个方面着手:一是强化思想引领,全面凝聚青年;二是把握青年脉搏,服务青年需求;三是汇聚志愿力量,促进志愿服务转型升级;四是全面从严治团,稳步推进工作。以铁的担当、真的本领、硬的作风,继续做让党信赖的助手和后备军。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号