本站支持IPv6
无障碍
工作动态

东成镇、恩平工业园依托“四个学堂”,推动党史学习教育走深走实

 

  党史学习教育开展以来,东成镇、恩平工业园不断深化“四个学堂”学习机制,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”内容,举办丰富的党史教育课程,推动党史学习教育深入开展。


  图片1.png


  召开动员会部署党史学习教育


  一、举办“学党史、知党情、跟党走”主题系列“专家学堂”。

  围绕庆祝中国共产党成立100周年、“四史”内容,东成镇、恩平工业园邀请专家学者作专题宣讲、学习讲座,深化全体党员干部对建党百年光辉历史的认识,引导全体干部职工树立正确的党史观。通过举办“专家学堂”,促进党员干部进一步提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励党员干部在新时代新征程中保持奋斗不息的精神。


  图片2.png


  市委宣传部常务副部长冯春猷以“学党史、悟思想、办实事、开新局”

  为主题作专题辅导报告


  二、举办“百名党员谈初心”主题系列“初心学堂”。

  东成镇、恩平工业园本着“接地气、重实效”的原则,在镇党群服务中心组织年轻党员干部、预备党员、入党积极分子聆听老党员及各领域优秀党员代表结合党史讲述“初心”故事,通过聆听初心故事+座谈交流的形式,推动广大党员向先进学,向典型学。党员干部一起谈党的发展历程、回忆初心,增强爱党信党强党的责任感和使命感,激励党员干部将所学所感转化为立足岗位、履职尽责的实际行动。


  图片3.png


  优秀党员分享初心故事


  三、举办“学党史、明初心、助发展”主题系列“周末学堂”。

  东成镇、恩平工业园立足实际,聚焦党史学习教育,周末定期在工业园党群服务中心设置课程,邀请专家学者、企业家、非公企业党员和工业园班子成员讲述重温中国共产党革命、建设、改革的辉煌历史,特别是重温广东“敢闯敢试、敢为人先”的改革精神,鼓励党员坚定发展信心,汲取前进动力。近日,东成镇、恩平工业园组织召开了“两新”组织党史学习教育动员会并随即举办“周末学堂”,积极引导企业党员在工作岗位争作表率,推动学习成效转化为干事创业的强大动力。


  图片4.png


  “两新”组织党组织党员利用周末时间集中学习党史


  四、创新“移动学堂”方式,开展“百堂党课下基层”活动。

  为推进学习的深度和广度,东成镇、恩平工业园进一步优化“移动学堂”,统筹安排党员领导干部、党组织书记在驻点村(社区)和组织关系所在党组织讲党课。截至目前,领导班子成员深入村(社区)讲党课18场次。同时,不断丰富移动学堂的内涵,充分运用“学习强国”、微信学习群等网络新媒体定期推送学习资讯,推动学习从“线下”走到“线上”,让党员干部随时随地开展学习。


  图片5.png


  党员领导干部带头到驻点村居讲党课


  图片6.png


  党员干部“移动”送学上门


  图片7.png


  东成镇、恩平工业园机关事业党员学习群每天推送党史学习教育资讯,让党员干部随时随地开展学习


  东成镇、恩平工业园将继续围绕“四史”,依托“四个学堂”机制,创新开展更多主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,推动党史学习教育在东成镇、恩平工业园持续走深走实。