本站支持IPv6
无障碍
工作动态

【给力】恩平投资推介会成功举行!总投资150亿元共18个项目落户恩平!

 

  11月23日,由恩平市人民政府主办,深圳市机械行业协会、东莞市机械行业协会、恩平市机械行业协会协办的2020恩平投资推介会在恩平市逸豪酒店举行。本次投资推介会共有18个项目签约,总投资额约150亿元。其中,现场签约项目12个,包括一个超百亿元投资额的项目。江门市政府副秘书长麦敏杰,恩平市委副书记、市长刘兵,市人大常委会主任李健忠,市政协主席禤缵灵等出席活动。

  恩平投资推介会作为恩平市今年招商引资的重头戏,以“新产业 启协同 强制造”为主题,力求对接大型央企、知名民企、行业领军龙头企业,聚焦重点产业、重点领域实施精准招商。

  

  麦敏杰致辞

  麦敏杰在活动上致辞,他代表江门市政府对恩平投资推介会的成功举办表示祝贺,希望恩平市坚持开放发展,继续真抓实干,把握“双区驱动”战略机遇,主动对接,积极作为,在重创新、建平台、兴产业下功夫,为广大企业发展提供更广阔的平台,推动招商引资项目提质年行动落实到位,以扩大有效投资的优异成绩,推动实体经济高质量发展。

  

  刘兵致辞


  刘兵致欢迎辞,并从新产业、启协同、强制造三个方面推介恩平的投资环境。他表示,在新起点上,恩平必将坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“敢闯”的精神、“善创”的劲头、“实干”的作风,续写更多崭新的“恩平故事”,努力创造让大家刮目相看的更大奇迹。欢迎各位好朋友来恩平旅游观光、指导工作、投资创业。

  

  恩平市领导关凯宁主持推介会


  投资商代表在会上分享他们在恩平投资的体会。

  

  投资商代表凯伦拜尔格(中国)有限公司总裁陈跃进致辞

  

  投资商代表宝鸿科技实业有限公司总经理郑东辉致辞

  

  活动现场进行签约的12个项目中,海德堡精酿啤酒生产项目和啤酒小镇项目是投资额最大的项目。该项目由凯伦拜尔格(德国)饮料有限公司投资建设,总投资额达到110亿元。其中,海德堡精酿啤酒生产项目计划投资1.5亿欧元,建设年产30万吨海德堡精酿啤酒生产线;啤酒小镇项目计划投资人民币100亿元,建设主题休闲公园、高端精品酒店、购物中心、商业街、啤酒博物馆、啤酒广场、住宅等。

  

  第一批招商项目签约仪式(海德堡精酿啤酒生产项目和啤酒小镇项目、宝鸿汽车零部件产业项目、德昌新能源汽车电附件产业项目、晟泰新型功能材料产业项目)

  

  第二批招商项目签约仪式松普汽车零部件产业项目、博泰智能制造装备产业项目、弘彩新型功能材料产业项目、捷思通数字文化创意产业项目

  

  第三批招商项目签约仪式金娄山汽车零部件产业项目、锵辉智能家居产业项目、绮力智能制造装备产业项目、腾韵数字文化创意产业项目

  

      其他11个签约项目主要集中在先进机械装备制造产业、先进电子信息产业和新材料产业。其中,属于先进机械装备制造产业的企业共有7家,无论在数量上还是投资额上都是最多的。突显了近年来恩平市以智能装备制造产业作为全市招商引资第一产业实施精准招商的成果。

  

  推介会现场

  恩平是全国知名的侨乡,全国首个“中国避寒宜居地”,“地热国家地质公园”、“中国温泉之乡”、中国演艺装备产业基地。近年来,恩平立足省“一核一带一区”、江门“三区并进”区域发展新格局,充分发挥生态等各项优势,全力打造“宜居宜业宜游生态示范城市”,取得了良好成效。恩平工业园实行行业招商,按照“广深总部+恩平基地”“广深研发+恩平转化”等合作发展模式,加快电声行业向演艺装备产业转型升级,推动机械制造行业向智能制造产业转型升级,面向深莞穗成功引进项目200多个,初步形成演艺装备产业和智能制造产业并重的产业新格局。

  

  陈颂民摄

  未来,恩平市将积极构建“广深总部+恩平基地”“广深研发+恩平转化”创新协作模式,加大与广州、深圳、东莞等城市的科技创新合作力度,整合恩平本地企业研发力量,打造大湾区国际科技创新中心的重要承载区。抢抓新一轮产业转移机遇,创造条件吸引更多的广州、深圳、东莞企业落户恩平,成为珠江西岸承接深莞穗产业转移的主阵地。

  

  刘晓荣摄