Sun
当前位置
背景颜色:        
十九大精神传到了恩平七星坑山林深处
字体【 】   【编辑日期:2017-11-14 11:09:28】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  “我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这是习近平总书记代表中国向世界发出“绿色治理”的铿锵之音。在恩平市七星坑省级自然保护区内,工作人员把习总书记的“绿色治理”理念和十九大报告中人与自然和谐共生的社会主义生态文明观内化于心、外化于行,推动人与自然和谐发展新格局的形成。

  在恩平市七星坑省级自然保护区管理处对岸的清湾革命老区碑园里,管理处副主任李叶旺正带领党员重温入党誓词。他说,时时刻刻不忘初心、牢记使命,提高政治站位,当好绿色发展的推动者,是管理处今后一个时期首要的政治任务。


恩平市七星坑省级自然保护区管理处党员干部重温入党誓词

 

  恩平七星坑省级自然保护区管理处副主任李叶旺:“要牢记党的宗旨,指导怎样去把我们的工作做好,怎样具体落实到我们的工作之中,为中国人民、为全人类造福这样的最终使命。”

  恩平七星坑省级自然保护区管理处科长郑振文:“我们保护科主要是负责巡山保护、护林防火这些工作,我们要以十九大精神作为行动力,做好我们自己的本职工作。”

  七星坑省级自然保护区总面积8060.3公顷,是珠三角地区唯一保护较完好的原始次生林,主要保护对象为南亚热带常绿阔叶林和国家重点保护野生动植物及水资源。谈及自然区的保护工作,李叶旺表示,党的十九大报告中绘就了生态环保的蓝图,所提出的新理念和新要求使他们振奋精神,有了更强的使命感。

  恩平七星坑省级自然保护区管理处副主任李叶旺:“我们的主要工作是开展保护野生动植物,开展巡山护林,做好森林防火,保护好动植物以及水资源等工作。还有根据市委市政府要求,解决好历史遗留问题,回收林地、林木,进一步把这些工作落实到实处。”


冯慧茜摄

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。我们应当更加重视生态环境这一生产力的要素和尊重自然生态的发展规律,守护我们的绿水青山,在更高层次上实现人与自然的和谐。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部