Sun
当前位置
背景颜色:        
农作物仓库成了恩平这群农民的十九大精神学习课堂!
字体【 】   【编辑日期:2017-11-13 10:57:22】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  党的十九大报告中有关“三农”方面的论述,令广大农民受到极大的鼓舞。在我市,有一家农业专业合作社,自务农开启事业之门,把党的声音传到田间,惠泽越来越多的农民。

  恩平市丰江农业专业合作社社长冯柱泉:“通过学习十九大报告精神,实施乡村振兴战略,结合我们合作社的实际,继续发展特色农业,实现增产增收。”

  这是位于牛江镇丰江农业专业合作社的仓库里,社长冯柱泉正和社员们一起进行学习十九大精神。该合作社从2006年8月成立开始,通过建立冬种马铃薯生产示范基地,辐射带动了我市马铃薯产业的发展,如今合作社又发展番薯、水稻、甜玉米等多种农作物种植经营,已成为了一家集品种引进、技术推广示范、种植销售、农产品和农资流通的农民专业合作经济组织,获得了“省级农民专业合作经济组织示范单位”称号。冯柱泉认为,十九大报告中“三农”方面的内容体现了党对农业的重视和关怀,也是我们党爱农村、爱农民的具体体现。

  恩平市丰江农业专业合作社社长冯柱泉:“第一比较深刻的是土地确权,通过确权之后我们就可以在农民手上流转土地过来,实行大面积连片生产,可以用飞机撒药,可以用机械化操作;第二是报告中提到保障农民的利益,我就感到很兴奋。”

  冯柱泉告诉记者,目前,合作社正利用自身优胜条件力求所有农产品符合有机生产标准,并通过建立农产品溯源,保证我市农产品的安全信誉,使我市的农产品走向全国。这一做法也和报告中提到“确保国家粮食安全”不谋而合。

  恩平市丰江农业专业合作社社长冯柱泉:“通过我们的溯源制度,按有机生产特色农产品,让全国各地的消费者能吃到我们恩平的放心大米、放心蔬菜,创造更大的效益。”

  如今,恩平市丰江农业专业合作社社员已扩大发展到155人,资产达80多万元。冯柱泉表示,接下来会密切关注国家出台的农业政策,不断增强合作社农产品的市场竞争力,提高农民的组织化程度和农业经济效益,促进农业产业化经营发展。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部