Sun
当前位置
背景颜色:        
年乐乒校岑林晓、司徒燊获省首届锦标赛男双冠军
字体【 】   【编辑日期:2017-10-12 09:40:33】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  2017年广东省第一届“乒协杯”少儿乒乓球锦标赛经过三天的激烈角逐,于近日在中山圆满拉下帷幕。


合影留念

  本届省少儿乒乓球锦标赛参加队数24个,参加人数共362人,来自全省各地市的少儿运动员共聚一展球技,江门蓬江乒协恩平年乐乒校派出35名小运动员参赛,其中有一些小运动员都是第一次参加赛事,目的是锻炼队伍,见大世面,学习提升。


获得省首届锦标赛男双冠军的小队员岑林晓、司徒燊获

  比赛分5个年龄组进行单打和双打比赛,不分竞技组和学校组,采用先分组循环,再单败淘汰的方法进行,比赛进行的非常紧张和激烈,江门蓬江乒协恩平年乐乒校小队员在单打比赛中,小组出线4人,小队员岑林晓三胜一负,在和中山队员《小组第一名》的比赛中,第三局10比7领先,但因接发球失误较多和领先时心理不够稳定,惜败对手,未能出线;小队员司徒燊以扎实的基本功和较好的发挥水平,打进四强,最终获得第三名。另外打进前八名的小队员还有谢汶灏、王子欣、梁咏煦。


年乐乒校小队员岑林晓、司徒燊在比赛中

  在双打比赛中,江门蓬江乒协恩平年乐乒校小运动员越来越放开,技术水平发挥越来越好,有3对队员打进前八名,冯俊杰/岑宗睿、王子欣/秦彩其、梁咏煦/薛惠心打进前五名,司徒燊、岑林晓这对双打小队员是最有希望打上去的,但在小组循环赛时发挥不稳定和不太适应对手,打的比较艰苦。险胜出线,在第二阶段16进8、8进4、4进2时发挥水平越来越好,在冠亚军的决赛时,场上比赛气氛更加不同,裁判员换上了较高水平的裁判员,重新整理球台和球网,这时只剩下了一个球台比赛,双方小队员拿出了最好的状态,不断的打出精彩的漂亮球,第一局你1分我1分,比分交替上升扣人心弦,看台的父母球友喊声振天,双方的加油声此起彼伏!司徒燊、岑林晓终于以11:9艰苦拿下第一局;第二局对方调正战术后,司徒燊、岑林晓失误较多输了第二局,第三局的决赛,年乐乒校王教练指导队员一定要豁出去,要做到两个人配合默契,加强连续拉冲技战术,一个球、两个人都准备连续打。两个小队员表现很好,开局打的很漂亮,特别是岑林晓完全不同了,打的有板有眼,命中率达到了90%以上,开局4:1领先、中局7:3领先、10:6领先,打到了胜点,胜利在望,可是在这个时候,对方拼力扭转局面,一贯正常发挥的司徒燊处出现了连续失误,对方反而11比10领先,但是司徒燊、岑林晓没有乱,这时的司徒燊开始好转,两个小队员越打越好,最后终于以15:13战胜了对方,获得2017年广东省第一届“乒协杯”少儿乒乓球锦标赛男子双打冠军。


获奖奖牌与证书

 



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部