Sun
当前位置
背景颜色:        
大槐镇大朗村邑家园举办了“庆国庆,迎中秋”文艺晚会
字体【 】   【编辑日期:2017-10-02 17:10:10】   【来源:恩平大槐镇】   【作者:恩平大槐镇】     【 关 闭 】

  
政府党委委员聂健雄同志致辞

         9月29日晚,大槐镇大朗村邑家园举办了“庆国庆,迎中秋”文艺晚会。大槐镇纪委书记吴润良、大槐镇党委委员聂健雄、大朗村委会支部书记林福田以及该镇党员义工参加了活动。该晚会共吸引了300多名村民前来观看。


精彩的舞蹈


本地色彩特色的粤曲

  “祖国你好祖国你好…”伴随着嘹亮的歌声,美妙的舞姿,轻盈的脚步,迷人的灯光,一段热情火热的舞蹈《祖国你好》率先拉开了晚会的序幕。来自大槐镇活力加加舞蹈队、大槐镇曲艺社成员和大朗小学张作祥和薛子军老师等为村民带来了9个丰富的节目,舞蹈、唱歌、曲艺、民歌、粤剧等表演轮番上阵,十分精彩。


晚会的现场


游戏现场

  一曲具有本地色彩特色的粤剧《锦江诗侣》吸引了大量村民;歌曲《中国人》唱出了中华民族的骄傲;舞蹈《一起走天涯》则展示了积极向上的精神风貌和社区文体活动的丰富多彩;大槐曲艺社自编的恩平民歌《大槐发展快》道出了大槐镇突飞猛进的发展现状……现场笑声、歌声、掌声不断,和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚。晚会中适时穿插互动答题环节,有奖问答的形式吸引了现场村民的广泛参与,大家踊跃答题,把整场晚会气氛推向高潮。晚会以一首高昂民歌拉下了帷幕。


村民在认真地猜灯谜

  与此同时,晚会另一边的游园活动也进行得如火如荼,“猜灯谜”,“吹蜡烛”等游戏摊位都被围水泄不通,尤其是“猜灯谜”游戏,无论大人小孩都玩得不亦乐乎,村民们表示,猜灯谜最具有节日氛围了,所以必须感受一下传统的节日庆祝模式。


大合照

  精彩的晚会不仅为村民提前过了一个欢乐的中秋节、国庆节,营造一种浓厚的节日氛围,更是满足了村民的精神文化需求,拉近村民之间的距离,动员村委会的资源,让辖区的村民都积极参与到村委会管理当中,这是非常好的转变。村民喜叔还表示这是农村里第一次举办如此有意义的大型文化晚会活动,让村民拉近了彼此的距离,让这个村真正地“活”起来了,其非常喜欢,觉得非常棒。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部