Sun
当前位置
背景颜色:        
我市中秋国庆应节食品丰富质优
字体【 】   【编辑日期:2017-10-02 16:50:03】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】


应节水果丰富

  鲜艳的五星红旗、红红的灯笼、五颜六色的气球、喜气洋洋的人群……我市到处都洋溢着节日的气息。10月4日是传统中秋佳节,笔者在恩城部分农贸市场、水果市场了解到,今年中秋国庆应节食品丰富,价格略有上升,但市民购物依然踊跃。另外,恩城的市场上各种灯笼、剪纸、小人灯多如天上繁星,只等中秋那一轮明月。

  月饼花样新

  月饼是少不了的礼品,各种装潢美观的铁盒印着七星伴月,嫦娥追月。有传统的莲蓉双黄、有五仁、豆沙,还有凤梨、草莓等各种水果味月饼,更是适合现代人怕油腻的口味变化。恩城郑女士的亲戚在美国,亲友寄回来的月饼竟有“但愿人长久、千里共婵娟”的意韵。另外,我市各大酒店、酒家生产的月饼更是独占鳌头,成为月饼中的佳品和风景。

  水果品种多

  水果是中秋必备佳品,而目前也正好是北方水果成熟上市的时节。今秋水果更是琳琅满目,不但是南北水果荟萃品种多,进口水果和国产优质果品一应俱全,尤其是各类特色水果让市民大饱口福。应节南果有柿子、杨桃、蜜柚、蜜柑、香蕉等;还有西瓜、菠萝、椰子、番石榴、柠檬、鲜栗等;北果有富士苹果、水晶梨、沙梨、哈蜜瓜、水蜜桃、巨峰葡萄、珍珠葡萄、猕猴桃、石榴等,应节的进口水果有新奇士橙、蛇果、青提、红提、山竹、芒果、木瓜、西柚、火龙果、奇异果等20多种,琳琅满目的水果价格没有因为过节而高涨。

  在市体育中心附近搭起的月饼摊档,每当夜幕时分,流光溢彩,凉风习习,景色迷人。市民在劳作一天之后,趁着街灯、月色逛街购月饼,馈赠亲友。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部