Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市,全民参保登记现在进行时!
字体【 】   【编辑日期:2017-08-09 11:43:25】   【来源:市人社局 市社保局】   【作者:市人社局 市社保局】     【 关 闭 】

  “您好!我是恩平市全民参保登记入户调查工作人员!”

  “这是我的入户调查证”

  全民参保登记,什么鬼?

  “全民参保登记”是依据《中华人民共和国社会保险法》等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息对比、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项活动。

  为什么要进行登记?

  通过全面调查社会保险参保状况,积极推进用人单位及职工依法参加社会保险,引导本市户籍人员根据实际情况参加社会保险,加快推进社会保险全覆盖,最终实现人人享有社会保障的目标。

  老有所养!

  病有所医!

  失有所助!

  伤有所保!

  育有所补!

  人人享有社会保险的目标就要实现啦!

  哪些人要进行登记?

  具有我市户籍,但没有参加任何社会保险的市民。

  都要登记些啥?

  1、个人基本信息:

  姓名、性别、身份证号码、户籍信息、常住地址、联系方式等。

  2、个人参保信息:

  已参保情况、参保的险种、未参保情况、未参保的原因。

  什么时候登记呀?

  恩平市入户登记的时间为2017年8月4日至2017年8月21日。

  错过这个时间,就不好啦!

  如何进行登记?

  方式一:调查人员通过上门方式,对未参加社会保险的我市户籍人员展开入户调查、核实登记。

  方式二:未参保人员也可前往户籍地的村委进行主动登记。

  注意!

  注意!

  注意!

  全民参保登记期间,入户调查人员将佩戴统一制作的入户调查证开展入户调查工作。

  入户调查员在入户调查时不办理任何社保业务,不收取任何费用,仅采集《全民参保登记表》中相关信息。

  登记对象提供的相关信息,各级入户调查员将依法予以保密,严禁用于参保登记以外的任何商业用途!

  如果有坏人想趁机搞事情

  哼哼

  警察叔叔绝不手软!

  详情可关注“恩平人社”、“五邑人社”、“广东人社”

  或拨打12333咨询电话

  或到就近的社保经办机构进行了解。

  感谢您的支持和参与,祝您身体健康、万事顺利!



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部