Sun
当前位置
背景颜色:        
70多名恩平困境儿童走进恩平新华购书中心畅游书海
字体【 】   【编辑日期:2017-08-08 10:00:41】   【来源:恩平政府网】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  为进一步弘扬公益慈善理念,助力恩平市精准扶贫工作,帮助更多困境儿童健康成长,促进“平安恩平”和谐社会建设,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添青春能量,8月7日,由团市委、市教育局、市扶贫办以及市义工联联合举办的“我的中国梦·青春七彩梦”——广东省第八届留守少年儿童江门恩平市福彩夏令营顺利开营,70多名留守儿童、困境儿童携手走进恩平新华购书中心畅游书海,用爱心陪伴他们度过一个开心快乐的暑假。


市政协委员、恩平新华购书中心总经理覃伯文为孩子们送上精美图书

  此次福彩夏令营主要围绕“我的城市梦”“我的大学梦”“我的科学梦”“我的文化梦”“我的团圆梦”等主题,通过一系列适应该类儿童特点的活动,如参观城市、分享经验、拓展提高等,鼓励困境儿童要志存高远、增长知识、锤炼意志,为他们树立信心,开拓眼界。


畅游书海


暑假读一本好书


我的家在哪里

  是日晚,参加活动的70多名留守儿童、困境儿童在带队老师的带领下走进恩平新华购书中心自由购买文具、书籍,鼓励他们在学业上越学越好。同时,市政协委员、恩平新华购书中心总经理覃伯文精心挑选了一批思想性、知识性、趣味性、科学性较强的儿童读物送到孩子们手中,带领孩子们一起畅游书山学海,把对留守儿童、困境儿童的浓浓关爱融入飘溢的书香之中,并鼓励他们多读书、读好书,从书中汲取知识和营养,发奋图强,回报社会。


挑选图书

  “恩平市福彩夏令营”公益活动开展八年以来,帮助包括留守儿童在内的困境儿童体验恩平魅力提供了一个良好的平台,也让他们感受到了社会对他们的关爱。通过活动拓宽他们的视野,增强他们的自信心,让他们也敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,引导更多困境儿童自立自强、融入城市,为实现美丽的“中国梦”添砖加瓦。


合影留念



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部