Sun
当前位置
背景颜色:        
君堂镇琅哥乡书记唐永良谱写一支优美的乐曲——《心系百姓》
字体【 】   【编辑日期:2017-07-12 17:29:04】   【来源:唐贵平 唐一帆联合供稿】   【作者:唐贵平 唐一帆联合供稿】     【 关 闭 】

  今年7月3日凌晨1点,一场狂风暴雨正面袭击恩平市君堂镇琅哥乡,多条自然村岀现水浸情况。危急关头,琅哥乡村委会支部书记唐永良第一时间赶赴受灾现场,既当指挥员,又当“战斗员”。带领乡亲化险为夷,发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动谱写了一支优美乐曲  —— 《心系百姓》。


唐永良书记第一时间赶赴受灾现场指挥工作

  唐永良,男,大专文化。上世纪八十年代后期在恩平市君堂水泥厂务工,从事生产车间机械维修工作,工作积极肯干,吃苦耐劳,尊重领导,团结工友,极富团队精神。九十年代初,被广大员工推选为生产车间主任(中层干部),唐永良担任中层干部以后深知压力,刻苦攻关,从书本上追求理论,在工作中实践理论,经过一番努力,赢得上层领导以及工友们的信任;不久,便光荣地加入中国共产党。唐永良岀于对知识的渴望,自学成才,成功考取华南理工学院机械工程大专文凭,并多年荣获先进工作者称号。


大批农田被淹

  1998年10月,恩平市君堂水泥厂转制,由私营老板承包,所有中层以上干部(包括大部分技术人才)均由老板引进,老板引进的干部们理论水平都非常高,但由于种种原因,匀不太适合君堂水泥厂的机械、生产流程,生产进度迟迟不达标。于是,老板适当辞去部分引进来的干部,在原君堂水泥厂员工中选拔人才,唐永良的岀类拔萃脱颖而岀,被董事会提抜为第一批中层干部。唐永良重新登上领导岗位之后,团结广大员工,与所有干部员工扭成一股绳,大胆革新,技改、技革,节能降耗,生产进度直线上升,他也登上生产总管职位。唐永良并没有骄傲自满,而是再接再厉,继续在学习、工作中吸取管理艺术、机械技术精华,乘胜前进。

  二十一世纪初,琅哥乡缺乏一名干部,经大部分乡亲提议,唐永良是一位合适的人选。于是,村委会与唐永良取得联系,唐永良再三考虑,决定放弃高薪,回家乡服务大众。唐永良回乡担任干部以后,与乡镇干部、乡亲打成一片,实行科学管理,锐意进取,工作岀色,深受上级政府领导和海内外乡亲的信赖和支持。


当指挥员,又当“战斗员”

  2013年,唐永良担任琅哥村委会支部书记,更加严格要求自己,同时又放下书记的架子,凡事从我做起,带领全体村委会干部群众进行贴心、微笑服务,凡到村委会办事的乡亲,不论职位高低,都热情周到,斟茶递水,甘当乡亲们的勤务员。不仅拉近干群间距离,并且提高了工作效率,达到双赢目的。

  地方父母官,“农” 字当头,水利是农业的命脉,唐永良经常带领村委会干部检查水利设施,发现漏洞,立即抢修,为确保农业丰收奠定基础。2016年争取到上级政府投资八百万元,兴建三面不见土水渠25公里,机耕路近3公里,抽水站4个,并带领干部现场指挥施工,严把质量关。乡亲们异口同声:昔日“赤日炎炎似火烧,农田禾稻半枯焦。农夫心里如汤煮,公子王孙把扇摇”,如今:“夏日炎炎似火烧,农田禾稻绿油油。齐赞助农政策好,水电建设第一条”。

  百年大计,教育为本,特别是小学教育至关重要,考取博士研究生,也必须经过小学教育的第一启蒙站,唐永良深知这个常理。于是,经常在百忙中抽时间到琅哥学校巡查,检查隐患,2016与唐艳慈校长、主任以及老师等发现护校围部分岀现裂缝,便立即向有关部门申报,及时抢修,在施工其间,唐永良每天到现场指挥抓质量,师生满意,百姓放心。

  唐永良是一位土生土长的支部书记,对琅哥乡周围环境非常熟悉,为了防范于未然,多次到琅哥学校讲课,向师生传授安全防范意识,达到预期的效果。支持家乡教育不是空口讲白话,而是看实际行动,不论是完善学校教学设施,还是每年“六一”儿童节、奖教奖学,唐永良不仅积极筹款,并且带头捐款,深受师生好评,海内外乡家亲称赞。


心系百姓,用行动见证

  心系百姓,行动见证。琅哥乡虽然是革命老区,历向民风淳朴,但有时也会发生些少民事纠纷。不论是民事纠纷还是其他鸡毛蒜皮的小事,都留下唐永良的身影,他温馨、巧妙解决,和好如初,为构建和谐社会、共铸中国梦作岀了贡献。早些年,正值双夏大忙季节,一位迁移户的耕牛迷失方向走到浪洲村,被浪洲村的乡亲将耕牛拴住,并即时通知他们的村长郑根霞。事有巧合,失主找牛也找到浪洲村,郑根霞村长第一时间致电唐永良书记,唐永良迅速赶到现场,通过妥善处理,将耕牛交回失主,失主连声道谢:“琅哥乡亲风格高,唐书记领导有方”。的确,唐永良在琅哥乡任村委会干部近二十年,为老百姓办了很多好事、实事。时至今日,琅哥乡各项文明建设取得如此巨大的成就,离不开唐永良、村委会干部以及海内外乡亲的共同努力。2016年冬季大门蓢村(又名:蓢兴里村)掀起村容文明建设高潮,唐永良从倡议、筹款到施工都做了大量的工作,使大门蓢村的文明建设又登上了新台阶。


乡村雨后添新绿

  百姓安危,高于一切。唐永良书记心里时刻装着百姓,今年年7月3日凌晨1点,一场狂风暴雨正面袭击恩平市君堂镇琅哥乡,唐永良书记将个人的一切利益置之度外,危急关心,急群众之所急,及时赶赴受灾现场,以高超的决策能力和顽强的工作作风,克服疲劳,连续作战,发挥共产党员的先锋模范作用,带领乡亲化险为夷,用实际行动谱写了一支优美乐曲   ——  《心系百姓》。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部