Sun
当前位置
背景颜色:        
“送给妈妈的保护伞”欢乐感恩绘
字体【 】   【编辑日期:2017-05-16 11:52:54】   【来源:恩平市新希望社会工作服务中心】   【作者:恩平市新希望社会工作服务中心】     【 关 闭 】

  5月13日下午,西门社区邑家园家庭综合服务中心联合市图书馆开展了一场别开生面的母亲节亲子绘画DIY活动——在伞上作画。活动围绕“送给妈妈的保护伞”为主题展开,旨在拉近亲子关系,引导小朋友学会感恩,学会关爱他人、关爱社会,营造社区敬母爱母氛围。


家长与孩子们一起互动,享受着绘画中的乐趣

  在亲子绘画DIY中,家长与孩子们一起互动,享受着绘画过程中的乐趣。有的在商量着绘什么;有的已在飞舞画笔;有的由孩子掌笔,家长在一旁指点……在热闹的手绘现场,小朋友们以空白雨伞为画布,以童心为画笔,发挥自己的奇思妙想,大胆创作。


认真绘画


两父女合作完成“送给妈妈的保护伞”

  为了给妈妈一份惊喜,两父女合作完成“送给妈妈的保护伞”

  经过两小时的努力,原本单调透明的雨伞,在孩子和家长们的画笔下瞬间来了个大变脸,有漂亮的小花伞、奇趣的动物世界、还有梦想的房屋等各不相同;作画形式多种多样,内容丰富多彩。孩子们用稚嫩的小手,真诚地用画笔表达对妈妈的祝福,一幅幅画色彩斑斓,充满亲情,装满祝福。


家长为孩子创作别具用心的“保护伞”

  现场,还有家长为孩子创作别具用心的“保护伞”,母女两互赠保护伞的情景让人感动。


每一把独一无二的画伞表达对母亲的感恩之情

  活动最后,社工鼓励孩子们把保护伞赠送给妈妈。本次活动没有排名也不分优劣,因为每个作品都是独一无二的,每一把画伞上面都体现出了孩子们纯真的内心世界和美好的愿望,都表达了孩子们对母亲的感恩之情。让孩子们和父母一起完成这件有意义的事情,既增进了亲子间的感情,更为他们提供了一个展现自我,表达自我的平台,还提高了孩子们对美术的学习兴趣。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部