Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平与新会摄协携手开展摄影交流活动
字体【 】   【编辑日期:2017-03-20 17:04:38】   【来源:恩平摄协】   【作者:文/郑伟稂 图/陈能斌、冯凤丹】     【 关 闭 】

  为加强与兄弟市区摄协的互动交流,探索合作共赢之路,3月18-19日,恩平与新会摄协携手开展两地摄影交流活动首站在恩平启动,70多名恩平摄协会员冒雨参加。富有创意的名师讲坛,受到恩平摄协会员的热烈欢迎。


恩平政协副主席向新会摄协赠送《恩平摄影》画册


新会摄协代表向恩平摄协何思洪会长赠送礼物

  3月18日下午,新会摄协一行到恩平摄协办公室参观并座谈,双方就组织建设、学员培训、作品参赛、摄影基金会筹集等共同关注的话题进行推心置腹的交流,气氛融洽。


新会摄协副会长 陈立武分享《魅影卡门》等专题作品


新会摄协副会长何梓雄分享《构图》技巧


新会摄协副秘书长陈健明主讲《心荷物语》创作心得


新会摄协副会长石锦康分享《花非花》作品集


新会摄协副会长黄永照分享摄影获奖秘诀

  当晚,在恩平市职教中心举行新会摄影名师讲坛。开讲前,两地协会还互赠礼物留念。为进一步开阔恩平摄协会员创作视野,激发创作灵感,新会摄协派出5名资深老师到恩平传经送宝。因中国摄协会员、新会摄协会长刘力仍在外出差,由中国摄协会员、新会摄协副会长陈立武代为其介绍《大市场小生意》作品专辑后,又分享《另眼相看》《魅影卡门》《一个人老去》《极简街头》等专题创作心得;中国摄协会员、新会摄协副会长兼秘书长何梓雄介绍《构图》《初识大漠》《吾乡吾水》的拍摄技巧;新会摄协副秘书长陈健明分享专题《心荷物语》十几年的创作历程和心得;中国摄协会员、新会摄协副会长石锦康分享《美丽涠洲岛》《花非花》精品;中国摄协会员、新会摄协副会长黄永照分享《摄影大赛,高手如云,拍什么片去比拼》的获奖感想。5位名师通过图文并茂方式,从如何选择专题,如何迅速在拍摄前进行构思开始授课,让恩平影友领略了不同风格的风光、人物摄影和专题摄影的独特魅力,共享摄影带来的乐趣和社会责任。尤其是国家级、省级摄影比赛获奖大师黄永照的获奖秘诀传授,引起恩平会员的强烈震撼、获益非浅。


恩平摄协会员认真听课


恩平新会两地摄协班子代表合影

  3月19日,新会摄协一行在恩平摄协有关理事的陪同下,考察了恩平母亲河——锦江水尖仙境、香家堡梦幻花海等摄影创作天地,双方就会员和学员互动,开展异地摄影采风活动达成初步共识。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部