Sun
当前位置
背景颜色:        
市青少年活动中心:关注自闭症儿童 走向美好未来
字体【 】   【编辑日期:2017-03-20 09:45:05】   【来源:恩平政府网站】   【作者:仁杰】     【 关 闭 】

  自闭症儿童总是生活在自己的世界中独自闪耀,被称为“星星的孩子”。在第十个世界自闭症日来临之际,为了让自闭症儿童走出家门,融入社会,深切感受到社会的关爱,3月19日下午,一场主题为“给星星的孩子一个拥抱”的恩平市2017年“关注自闭症儿童,走向美好未来”的亲子公益在市青少年活动中心举行活动。来自我市的自闭症康复儿童及市青少年活动中心的培训儿童,以及其家长近200人参加了活动。


儿童和家长一起热身

  据悉,此次活动由市特殊儿童康复教育中心、市青少年活动中心联合主办,恩平市飞马购书中心、恩平新塘社区邑家园综合服务中心、恩城街道枢纽型邑家园综合服务中心联合支持。


儿童、家长、志愿者们兴高采烈地参加活动

  当天活动内容丰富,在亲子活动中,进行热身舞表演、手工制作等亲子活动。尤其是家长与孩子们用美术手工制作的方式,搭建起彼此心灵沟通的桥梁,表达孩子们内心独特且丰富的世界。活动中,志愿者与孩子们用五彩的画纸共同制作完成一个个充满温情与暖意的手工作品。丰富的色彩交织成一个洋溢着爱与快乐的斑斓世界,打造出专属于这些孩子的“蓝色星空”。参加活动的儿童们兴高采烈,深深感受到社会的关爱和大家庭的温暖。组织方还给参加活动的儿童发放书籍和慰问品等,呼吁更多的人关注爱护自闭症儿童。


展示精美的手工制作品


恩平市飞马购书中心向参与活动的儿童赠送慰问品

  主办方介绍说,希望通过举办活动,让大家更多的认识、了解自闭症,唤起社会对这一群体多一些包容和理解,关爱鼓励自闭的孩子,让孩子及孩子们的家庭尽快融入到社会中来,并希望家长对疑似自闭症的孩子,通过及早测评、培训,使健康儿童更优秀,使智力迟缓儿童不断提高智能。


现场一角



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部