Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平24名优秀学生获“汇丰村镇银行奖学金”
字体【 】   【编辑日期:2017-03-17 08:57:46】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  3月16日下午,汇丰村镇银行学生成长计划启动仪式暨奖学金颁发仪式在恩平一中举行。活动上,来自恩平一中和恩城中学的24名学生分别获得了2000元的奖学金,据悉,这已经是广东恩平汇丰村镇银行连续第四年为恩平本地家庭贫困的优秀学子颁发奖学金。


活动现场

  活动上,恩平市教育局、广东恩平汇丰村镇银行的有关负责人向恩平一中、恩城中学递交了奖学金支票。


递交支票


回赠纪念品

  广东恩平汇丰村镇银行、恩平一中和恩城中学的有关负责人还为去年在第三届金融知识理财征文比赛中获奖的学生颁奖。


为获奖学生代表颁奖

  恩平市教育局副局长冯焕培在活动上向关心支持恩平教育事业发展的广东恩平汇丰村镇银行表示感谢,并希望学生们要常怀感恩之心,自强不息、奋发学习、立志成才,不辜负社会各界对他们的期望。


恩平市教育局副局长冯焕培发言

  广东恩平汇丰村镇银行行长王朝晖在活动上表示,希望借助奖学金的发放,鼓励更多品学兼优的高中生,克服家庭条件的限制,树立信心,在学业和个人综合素质方面获得更大的进步。


广东恩平汇丰村镇银行行长王朝晖发言

  获奖学金的学生代表陈明锋表示,将时刻铭记社会、学校、企业对他们的深切关爱,用自己优异的成绩来回报母校、回报社会。


学生代表陈明锋发言

  广东恩平汇丰村镇银行有限责任公司成立于2008年12月31日,2009年3月19日正式对外营业,是香港上海汇丰银行有限公司的全资子公司。多年来,广东恩平汇丰村镇银行一直贯彻“扎根本地,服务本地”的宗旨,为恩平市“三农”经济和金融事业发展作出了积极的贡献。在业务发展的同时,广东恩平汇丰村镇银行广泛支持本地教育、环保和慈善事业,于2013年设立广东恩平汇丰村镇银行奖学金,奖励家庭贫困、品学兼优的学生。

  颁奖仪式结束后,广东恩平汇丰村镇银行还邀请了上海百特教育的老师为学生开展一堂充满趣味的人生、财富规划课程,学生们积极踊跃参与互动,课堂气氛非常活跃。

  据了解,汇丰村镇银行学生成长计划由汇丰银行慈善基金会资助,由上海百特教育咨询中心联同全国12所汇丰村镇银行所在地共同实施。从2016年起,该项目未来三年将通过奖学金颁发、财商嘉年华、财商征文比赛三大类活动,帮助高中生提升自我认识的能力、生活及财商技能、社会技能、职业探索等多种能力,预计全国至少有4788名高中生受惠。

  (文/图 陈明思)



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部