Sun
当前位置
背景颜色:        
市人社局致广大居民的一封信:全民参保登记工作即将铺开
字体【 】   【编辑日期:2017-08-05 09:51:20】   【来源:市人社局 市社保局】   【作者:市人社局 市社保局】     【 关 闭 】

尊敬的居民:

  您好!

  国家建立社会保险制度,是为了保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利,让全体公民共享发展成果,促进社会和谐稳定。全民参保登记工作,是按照《社会保险法》等法律法规要求,以社会保险全覆盖为目标,对各类人员参加社会保险的基本情况进行记录、补充完善和规范管理,从而推进全民参保的一项重要基础性工作。全民参保登记工作事关广大居民的社会保险权益和福祉,请您积极配合,准确填报相关信息。

  本次登记工作,是对没有参加各项社会保险的本市户籍人员,由调查员佩戴统一的“全民参保登记入户调查证”上门登记,您也可以选择自行前往当地公告指定地点进行登记。登记时间为2017年8月4日至2017年8月21日,登记内容包括需调查对象的个人基本信息、就业状态、现参保情况、未参保原因等,这些信息仅用于录入全民参保登记库,将进行严格保密。

  如需更详细地了解具体情况,请登录恩平市人社局网站、关注“恩平人社”、“五邑人社”、“广东人社”微信公众号、拨打12333咨询电话或者到就近的社保经办机构进行了解。

  感谢您的支持和参与,祝您身体健康、万事顺利!

恩平市人力资源和社会保障局

2017年8月3日



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部