Sun
当前位置
背景颜色:        
2017年3·23气象日参观活动方案及细则
字体【 】   【编辑日期:2017-03-13 17:16:06】   【来源:恩平市气象局】   【作者:恩平市气象局】     【 关 闭 】

  一、活动主题

  为引导公众关心气象、了解气象和应用气象,增进公众对气象科学的兴趣,提高社会对 气象灾害防灾减灾避灾的能力,进一步提升公众气象意识。今年3·23世界气象日,恩平市气 象局、恩平市气象学会组织开展2017年3·23世界气象日气象台站开放日参观活动。

  二、活动详情

  1、活动时间:

  2017年3月18日(本周六)下午15:00——17:00

  2、活动地点:

  恩平市气象局(恩平市桥园路20号)

  3、活动内容:

  (1)开放气象台、观测场,展示现代化气象设备、气象观测设备,并有相关人员讲解 气象相关业务流程;

  (2)观看“观云识天”主题宣传片,了解基本“观云识天”知识;

  (3)参观了解放在减灾气象科普宣传;

  (4)发放气象科普资料,将兴趣和知识带给您身边更多的人。

  4、活动流程及人员分工:

  1)、到场参观的家庭到在一楼大堂报到,向每个家庭发放一套宣传资料(黄艳彩负责 )

  2)、气象大院前面空地排队集中(领导讲话、分组及相关注意事项提醒)

  3)、在大院门楼前拍集体照留念

  5、分三组进行参观:每组每个点参观20分钟,按观测场--气象台--展览厅--观 测场的顺序,每参观完一个点再转到下一点参观。最后集中展览厅先分组参观观测场及气象 台 ,最后集中(一楼乒乓球室)进行“答问题抽大奖”活动:

  (1)参观观测场:站网股负责解说,解说完引导大家到气象台参观;

  (2)气象台:权军召负责解说,高建坤和梁添俊(先到气象台参观,展示一下做天气 预报的一些图及预报流程,然后到会议室看宣传片并进行简单讲座)解说完引导大家到展览 厅参观;

  (3)科普展览室:黄艳彩组织黎健宏和江涛开展(向每个家庭提5个问题去科普展览室 查资料后回答,回答正确就进行抽奖并登记)解说完引导大家到观测场参观。

  6、莫小飞副局长及办公室王衍行负责全场协调及拍照、通讯稿。

  7、抽奖活动结束后,自由活动,活动结束。

  三、活动宣传

  (1)邀请并接待媒体记者前往现场采访气象开放日活动(联系江门日报恩平记者站、 恩平广播电视台、恩平信息网),由许燕梅负责

  (2)活动预约:公众:提前一星期通过微信、微博等渠道在网上进行提前预约,名额 100名(一个家庭原则上不超过4人)。3月17日利用气象信息发布平台发布参加活动的名单及活动注意事项

  四、后勤保障

  1、抽奖箱抽奖卷及有奖知识问答题100道(黄艳彩、郑剑超负责)

  2、购买或准备奖品(年叔、许燕梅负责)

  3、3月17日布置科普展览室(许燕梅+防雷系列同事)

  4、活动当天准备一部饮水机及水杯放在大堂(权军召负责)

恩平市气象局

2017年3月13日



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部