Sun
当前位置
背景颜色:        
我市布置开展2016年度劳动年审和劳动保障信用评级工作
字体【 】   【编辑日期:2017-03-10 11:41:49】   【来源:市人社局 市社保局】   【作者:市人社局 市社保局】     【 关 闭 】

  为督促企业更好地履行职责,促进用人单位规范用工行为,维护劳动者合法权益,前段时间,市人社局向各用人单位下发了《关于提交2016年度劳动年审报告的通知》,布置开展2016年度劳动保障年审和劳动保障信用评级工作。

  根据上级的要求,为方便用人单位办理报送2016年度劳动年审报告和劳动保障信用评级事务工作,今年江门地区继续统一使用“江门市人力资源和社会保障网上服务平台” (网址:http://rsfw.jiangmen.gov.cn/ )开展以上两项工作。网上提交劳动年审报告时间为今年的1-6月,截止日期为2017年6月30日,逾期将不予办理。

  劳动年审是法定的劳动监察形式之一,是对用人单位劳动合同签订、参加社会保险、职工休息休假、女职工及未成年工保护等遵守劳动保障法律法规的情况开展的年度审查。市人社局通过网络、书面通知等方式,广泛开展宣传,全面推进劳动年审工作。对无故不参加劳动年审的单位,一律评审为不合格,不得享受人力资源和社会保障的相关优惠政策且影响各类评先评优的申报,并将其列入重点劳动保障监察对象。对提交年审报告时隐瞒真实信息或提供伪造虚假资料的用人单位,将根据《劳动保障监察条例》的有关规定,依法作出行政处理。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部