Sun
当前位置
背景颜色:        
市社保局举办医疗保险业务学习交流活动
字体【 】   【编辑日期:2017-12-07 14:52:11】   【来源:市人社局 市社保局】   【作者:市人社局 市社保局】     【 关 闭 】

  为了进一步提高我市基本医疗保险基金使用效率,加强医保支付管理,贯彻落实城乡一体化制度。12月1日上午,市社保局举办全市的基本医疗保险业务学习交流活动。市人社局副局长、社保局局长陈丽华,江门社保局医保科科长蒋茜,市社保局分管领导、业务骨干,卫计局及各定点医疗机构相关业务负责人参加了活动。


江门社保局医保科科长蒋茜为我市授课

  会上,陈丽华首先作了动员讲话,传达本次活动意义并提出加强学习医保制度及医保管理的要求;接着由蒋茜对江门市基本医疗保险城乡一体化制度作了详细的讲解。最后由市社保局医保股副股长何柏祥讲解了城乡一体化实施后相关医保管理的规定。


交流人员赴阳江市社保局阳东分局、阳东区人民医院交流学习


吴晓舒局长(左二)介绍阳江市社保局阳东分局情况


陈秀勤副院长(右一)介绍阳东区人民医院情况

  当天下午,学习交流人员赶赴阳江市社保局阳东分局、阳东区人民医院参观。双方就当前实施医保付费方式和效果、定点医疗机构管理经验介绍、异地就医的管理办法以及如何有效减少参保人外出就医等内容进行热烈讨论交流,就工作中存在的问题进行了探讨,实现了相互学习、共同提高的目的。市各定点医疗机构也深刻理解当前医保改革的意义,承诺改善医疗服务质量、提高医疗服务效率,杜绝“生冷推脱”现象,创造良好医疗环境,保障广大参保人的权益。

  此次交流学习,进一步加强了我市社保工作对上级优秀工作经验和同行先进管理经验的学习,拓宽了我市基本医疗保险管理工作思路。在十九大精神的指引下,市社保局将上下同心,奋勇前进,进一步完善我市一体化服务管理体系,更有效使用社保基金,努力做好社保各项事务,造福广大群众。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部