Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市人民检察院联合市职业技术教育中心成立恩平市首家学校型未成年人观护基地
字体【 】   【编辑日期:2017-11-14 17:12:43】   【来源:恩平市人民检察院】   【作者:恩平市人民检察院】     【 关 闭 】

  11月10日,经过三个多月的筹备,恩平市学校型“未成年人观护基地”签约及揭牌仪式在恩平市职业技术教育中心举行,恩平市人民检察院副检察长郑健添、未检办负责人赵平、恩平市教育局副局长职业技术教育中心主任唐立伟、主任助理冼春曲等出席活动。


恩平市学校型“未成年人观护基地”签约及揭牌仪式

  为进一步深化违法犯罪未成年人的帮教工作,恩平市人民检察院未检办根据涉案未成年人大多无业、没有谋生技能的情况,结合本地实际,与恩平市职业技术教育中心进行磋商、研讨,为附条件不起诉人员提供一个免费学习职业技能的机会。为规范各项工作的开展,恩平市人民检察院未检办与恩平市职业技术教育中心共同制定了《共建“未成年人观护基地”协议书》以及《恩平市学校型未成年人观护基地工作实施细则》,为基地实施观护帮教的条件、实施流程、基地运转规则等提供了合法合理的依据。

  “未成年人观护基地”是恩平市首家学校型未成年人观护基地,该基地将依托学校的优质教育资源,对附条件不起诉案件的涉罪未成年人开展一定期限的观护帮教,落实未成年人刑事案件特别程序,保障恩平市内涉罪未成年人的合法权利,为涉罪未成年人重新回归学校、社会创造良好的条件。该学校型观护基地的建立,不仅减少羁押性强制措施的适用,还有效地保证刑事诉讼的顺利进行,进一步推进未成年人社会帮扶体系的完善。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部