Sun
当前位置
背景颜色:        
市疾控中心开展监管场所艾滋病监测工作
字体【 】   【编辑日期:2017-11-13 17:02:28】   【来源:恩平市疾病预防控制中心艾滋病防治股】   【作者:钟雄波】     【 关 闭 】

  为进一步提高我市监管场所艾滋病监测力度,最大限度地发现感染者,市疾控中心积极和羁押监管部门沟通协调,并在他们的支持和配合下,分别于11月6日、8日、10日开展监管场所被监管人员艾滋病监测血样采集工作。


监管场所采血现场

  尽管羁押人员人数众多,采血样条件艰难,任务艰巨,市疾控中心专业技术人员互相配合、克服困难,使得工作有条不紊地进行。最终,在公安、司法监管场所工作人员的协助下,共采集血样900多份,监测工作顺利完成。市疾控中心在做好在羁押人员艾滋病检测工作的同时,还广泛积极宣传艾滋病基本知识、国家的防控政策和职业防护知识。

  自监管场所开展艾滋病防控工作以来,市疾控中心、看守所、戒毒所认真贯彻卫生部、公安部、司法部《关于对监管场所被监管人员开展艾滋病病毒抗体检测工作的通知》精神,密切联系、科学安排、精心组织,使该项工作制度化、规范化,使艾滋病防控工作在监管场所得到有效落实。

  通过定期开展监管场所艾滋病监测工作,市疾控中心工作人员掌握了在羁押人员的艾滋病感染情况,及时发现和管理传染源,有效遏制艾滋病传播。同时,也增强了监管场所管理人员职业暴露意识。



恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com  报料热线:0750-7123737
  • 回到顶部